Мы любим практические все куриные субпродукты — и печёнку, из которой я готовлю очень вкусный паштет, и желудки, и сердца. А недавно узнала, что оказывается куриные сердечки (как впрочем и другие куриные субпродукты) содержат множество полезных веществ и витаминов: витамин А, РР, витамины группы В, железо, калий, магний и фосфор. Ну и раз уж столько полезного в этих потрошках, я решила приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо - Куриные сердечки в сметанном соусе.
Рецепт блюда «Куриные сердечки в сметанном соусе»
Ингредиенты:
- Куриные сердечки 1 кг
- Сметана любой жирности 100 — 150 грамм
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Промываю в холодной воде сердечки и кладу в дуршлаг, чтобы стекала вода.
Чищу лук, мелко режу. Чищу морковь и тру в крупную тёрку. Обжариваю лук с морковкой на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем выкладываю на сковороду с луком и морковью куриные сердечки. Обжариваю их сначала на большом огне (минут 5), а потом убавляю огонь до среднего, прикрываю крышкой (но не плотно) и тушу, пока не выпарится сок из сердечек.
Когда весь сок выпарится (обычно, минут через 20), разбавляю сметану с небольшим количеством воды и выливаю этот соус в сковороду с сердцами. Солю, перчу и хорошо перемешиваю. Когда сметанный соус закипит, варю на маленьком огне ещё 5 минут и снимаю с огня. Куриные сердечки в сметанном соусе готовы. Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Ирина
Другие рецепты из куриных субпродуктов: