Мы любим практические все куриные субпродукты — и печёнку, из которой я готовлю очень вкусный паштет, и желудки, и сердца. А недавно узнала, что оказывается куриные сердечки (как впрочем и другие куриные субпродукты) содержат множество полезных веществ и витаминов: витамин А, РР, витамины группы В, железо, калий, магний и фосфор. Ну и раз уж столько полезного в этих потрошках, я решила приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо - Куриные сердечки в сметанном соусе.

Рецепт блюда «Куриные сердечки в сметанном соусе»

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 1 кг
  • Сметана любой жирности 100 — 150 грамм
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Промываю в холодной воде сердечки и кладу в дуршлаг, чтобы стекала вода.

Чищу лук, мелко режу. Чищу морковь и тру в крупную тёрку. Обжариваю лук с морковкой на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Затем выкладываю на сковороду с луком и морковью куриные сердечки. Обжариваю их сначала на большом огне (минут 5), а потом убавляю огонь до среднего, прикрываю крышкой (но не плотно) и тушу, пока не выпарится сок из сердечек.

Когда весь сок выпарится (обычно, минут через 20), разбавляю сметану с небольшим количеством воды и выливаю этот соус в сковороду с сердцами. Солю, перчу и хорошо перемешиваю. Когда сметанный соус закипит, варю на маленьком огне ещё 5 минут и снимаю с огня. Куриные сердечки в сметанном соусе готовы. Быстро и вкусно!

Куриные сердечки в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Ирина

Другие рецепты из куриных субпродуктов:

Домашний паштет из куриной печени

Чтобы Сайт работал корректно, он использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.