Рецепт закуски «Мухоморы» я узнала ещё в детстве от нашей соседки по даче. Она невероятно вкусно готовила и, как и все порядочные советские бабушки, постоянно хотела всех накормить. И вот однажды, мы с внуком этой соседки забежали на кухню попить воды, бабушка сразу же усадила нас за стол и сказала, что сейчас даст нам попробовать мухоморы... Я напряглась, потому что с детства меня учили, что мухоморы ядовитые грибы и есть их нельзя. Как оказалось, от ядовитых грибов в этом блюде было только название, а «Мухоморы» - это потрясающе вкусная закуска из свежих помидор с сыром, чесноком и майонезом.
Рецепт закуски «Мухоморы»
Ингредиенты:
- помидоры свежие - несколько штук (в идеале для этой закуски подойдут некрупные помидорки диаметром до 4 см)
- сыр (любой, какой нравится) 100 — 150 грамм
- чеснок — несколько зубчиков
- майонез 3 столовые ложки
- соль
Приготовление:
Моем и режем помидоры кружочками толщиной примерно 3 — 5 мм. Если помидоры крупные, то разрезаем каждый кружочек пополам. Я это делаю для того, чтобы не пришлось откусывать половинку «мухомора», потому что вся закуска может развалиться, а это нам не нужно.
Раскладываем помидоры на тарелку, на которой будем подавать нашу закуску. Немного солим каждый кружочек.
Чистим и мелко режем чеснок. Можно использовать чеснокодавилку. Раскладываем измельчённый чеснок на помидоры.
Трём сыр в мелкую тёрку. «Укрываем» тёртым сыром чеснок.
Сверху на сыр добавляем по половинке чайной ложки майонеза.
Чтобы уменьшить калорийность соуса, я беру 2 столовые ложки майонеза и смешиваю с 1 столовой ложкой нежирной сметаны. Получается очень вкусно и менее калорийно.
Вот и всё, наши помидоры - "Мухоморы" готовы.
Приятного аппетита!
Ирина
Comments powered by CComment