Как-то, отдыхая на Крите, мы зашли в магазин, где продавалось местное оливковое масло. На прилавке стояли тарелочки с маслом, а рядом лежали куски хлеба, чтобы перед покупкой можно было продегустировать разные виды масла. Продавец выжал сок половины лимона в одну из тарелок и предложил нам туда обмакнуть кусочек хлеба. Как же это было вкусно!!!
Немного терпкий вкус критского оливкового масла первого отжима в сочетании с лимонным соком — это нечто!!! И ещё меня поразила простота этого блюда, минимум ингредиентов — только оливковое масло и лимон.
Теперь в моём списке быстрых рецептов, которые готовятся на скорую руку, оливковое масло с лимоном занимает одну из верхних строчек. Потому что такое простое и полезное блюдо подойдёт и в качестве быстрого перекуса, когда нет времени или сил готовить, и в качестве полноценной закуски с другими блюдами, и как потрясающе вкусная заправка для салата.
Оливковое масло и сок лимона. Рецепт
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Лимон
- Хлеб
Приготовление:
Наливаем в глубокую тарелку оливковое масло. И выжимаем сок половины лимона. Готово!
Теперь макаем в него хлеб и едим.
Приятного аппетита!
Ещё мы очень любим макать в оливково-лимонный соус отварные креветки, тоже очень вкусно! :)