Шашлык из бедра индейки

Опубликовано в разделе Новости с кухни

 

Шашлык из бедра индейки — прекрасно подходит для ужина, так как:

  1. Он очень вкусный и питательный
  2. Готовится быстрее чем другие виды шашлыков
  3. Мясо индейки считается диетическим — приятно ведь, когда еда не только очень вкусная, но ещё и полезная :))

Почему я выбираю для приготовления шашлыка именно филе бедра индейки? Потому что я уже пробовала мариновать филе грудки индейки, но при приготовлении шашлыка мясо получалось суховатым, на мой взгляд, ему не хватает немного жирка. Может если замариновать его в майонезе, получится вкуснее… Но, пока не проводила таких экспериментов.

Маринад для шашлыка из бедра индейки я делаю такой же, как и для куриных ножек. Никакого уксуса, только оливковое масло, чеснок, соль, перец и орегано. Ну а теперь, всё по порядку.

Шашлык из бедра индейки. Рецепт

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки - 1,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Оливковое масло для жарки 1/3 стакана
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Орегано
  • Помидоры черри жёлтые и красные (хотите добавляйте, не хотите - нет)

Приготовление:

Хорошо промываем мясо индейки и режем его на кусочки размером примерно 2,5х2,5 см. Конечно, ровные квадратики из филе бедра индейки не получатся. Только если слегка заморозить мясо и нарезать его. Но это не принципиально, главное чтобы кусочки для шашлыка были примерно одного размера и готовились одновременно.

Укладываем в кастрюлю 1 слой кусочков индейки, солим, перчим, посыпаем орегано и слегка поливаем оливковым маслом. Далее, укладываем следующий слой мяса, так же солим, перчим, посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом и так укладываем слои, пока не закончится мясо.

Затем, чистим чеснок, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс для чеснока и перемешиваем его с мясом.  Накрываем мясо сверху тарелкой, чтобы не заветривалось, и ставим наш шашлык в холодильник на сутки.

За час до жарки шашлыка, замачиваем в воде бамбуковые палочки и режем помидоры черри на половинки. Получается такая вот красота:

Шашлык из бедра индейки

Жарим шашлык из бедра индейки до готовности. Постоянно переворачиваем мясо, чтоб не пригорело.

Жарим шашлык из бедра индейки до готовности.

Готовность можно проверить, надрезав кусочек шашлыка острым ножом.

Шашлык из бедра индейки

Ну вот и всё, наш вкусный шашлык из бедра индейки готов! :)

Шашлык из бедра индейки

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика