Вкусный шашлык из филе бедра индейки отлично подходит для ужина. Маринад для такого шашлыка очень простой и, в то же время, ароматный. Филе бедра индейки более сочное, чем грудка, поэтому вероятность пересушить такой шашлык очень мала. Остаётся только нарезать мясо на кусочки, положить в маринад на пару часов и пожарить на углях.
Маринад для шашлыка из бедра индейки я делаю такой же, как и для куриных ножек. Никакого уксуса, только оливковое масло, чеснок, соль, перец и орегано (душица). Ну а теперь, всё по порядку.
Рецепт шашлыка из филе бедра индейки
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки - 1,5 кг
- Чеснок - 1 головка
- Оливковое масло для жарки 1/3 стакана (можно заменить обычным растительным маслом)
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Орегано (душица)
- Помидоры черри жёлтые и красные (по желанию)
Приготовление:
Хорошо промываем мясо индейки и режем его на кусочки размером примерно 2,5х2,5 см. Конечно, ровные квадратики из филе бедра индейки не получатся. Только если слегка заморозить мясо и нарезать его. Но это не принципиально, главное чтобы кусочки для шашлыка были примерно одного размера и готовились одновременно.
Укладываем в кастрюлю 1 слой кусочков индейки, солим, перчим, посыпаем орегано и слегка поливаем оливковым маслом. Далее, укладываем следующий слой мяса, так же солим, перчим, посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом и так укладываем слои, пока не закончится мясо.
Затем, чистим чеснок, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс для чеснока и перемешиваем его с мясом. Прижимаем мясо сверху тарелкой, чтобы как следует промариновалось, закрываем посудину крышкой или пищевой плёнкой и ставим наш шашлык в холодильник минимум на пару часов.
За час до жарки шашлыка, замачиваем в воде бамбуковые палочки, чтобы они не горели, пока будет жариться мясо. Я закладываю палочки в пластиковую бутылку с водой. Так они целиком находятся в воде, и не нужно искать миску большого диаметра.
Режем помидоры черри на половинки. Получается такая вот красота:
Жарим шашлык до готовности. Обычно, в зависимости от количества углей и температуры воздуха, я жарю шашлык из индейки минут 20, максимум 25. Мясо переворачиваю примерно каждые две минуты. Кстати, чтобы удобнее переворачивать такие шашлыки, можно заложить их в решётку для гриля. Тогда одним разом мы переворачиваем всю партию шашлыков, а не по одной штучке. Только будьте внимательны, когда переворачиваете мясо, следите за замком, чтобы решётка не раскрылась, и шашлыки не вывалились.
Готовность проверяем, надрезав самый крупный кусочек шашлыка острым ножом. Ну вот и всё, наш вкусный шашлык из бедра индейки готов.
Приятного аппетита!
Ирина