Вкусный шашлык из филе бедра индейки отлично подходит для ужина. Маринад для такого шашлыка очень простой и, в то же время, ароматный. Филе бедра индейки более сочное, чем грудка, поэтому вероятность пересушить такой шашлык очень мала. Остаётся только нарезать мясо на кусочки, положить в маринад на пару часов и пожарить на углях.

Шашлык из бедра индейки

Маринад для шашлыка из бедра индейки я делаю такой же, как и для куриных ножек. Никакого уксуса, только оливковое масло, чеснок, соль, перец и орегано (душица). Ну а теперь, всё по порядку.

Рецепт шашлыка из филе бедра индейки

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки - 1,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Оливковое масло для жарки 1/3 стакана (можно заменить обычным растительным маслом)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Орегано (душица)
  • Помидоры черри жёлтые и красные (по желанию)

Приготовление:

Хорошо промываем мясо индейки и режем его на кусочки размером примерно 2,5х2,5 см. Конечно, ровные квадратики из филе бедра индейки не получатся. Только если слегка заморозить мясо и нарезать его. Но это не принципиально, главное чтобы кусочки для шашлыка были примерно одного размера и готовились одновременно.

Укладываем в кастрюлю 1 слой кусочков индейки, солим, перчим, посыпаем орегано и слегка поливаем оливковым маслом. Далее, укладываем следующий слой мяса, так же солим, перчим, посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом и так укладываем слои, пока не закончится мясо.

Затем, чистим чеснок, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс для чеснока и перемешиваем его с мясом. Прижимаем мясо сверху тарелкой, чтобы как следует промариновалось, закрываем посудину крышкой или пищевой плёнкой и ставим наш шашлык в холодильник минимум на пару часов.

За час до жарки шашлыка, замачиваем в воде бамбуковые палочки, чтобы они не горели, пока будет жариться мясо. Я закладываю палочки в пластиковую бутылку с водой. Так они целиком находятся в воде, и не нужно искать миску большого диаметра.

как замочить бамбуковые палочки для шашлыка в воде

Режем помидоры черри на половинки. Получается такая вот красота:

Шашлык из бедра индейки

Жарим шашлык до готовности. Обычно, в зависимости от количества углей и температуры воздуха, я жарю шашлык из индейки минут 20, максимум 25. Мясо переворачиваю примерно каждые две минуты. Кстати, чтобы удобнее переворачивать такие шашлыки, можно заложить их в решётку для гриля. Тогда одним разом мы переворачиваем всю партию шашлыков, а не по одной штучке. Только будьте внимательны, когда переворачиваете мясо, следите за замком, чтобы решётка не раскрылась, и шашлыки не вывалились.

Жарим шашлык из бедра индейки до готовности.

Готовность проверяем, надрезав самый крупный кусочек шашлыка острым ножом. Ну вот и всё, наш вкусный шашлык из бедра индейки готов.

Шашлык из бедра индейки

Приятного аппетита!

Ирина

Comments powered by CComment

Чтобы Сайт работал корректно, он использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.