Очень острый соус с кинзой. Рецепт

Опубликовано в разделе Новости с кухни

В моей семье очень любят острые соусы, поэтому я нахожусь в постоянном поиске, чтобы такого остренького приготовить. А ещё, в моей семье очень любят кинзу. Поэтому, когда я накопала из маминой кулинарной книги рецепт острого соуса, заменила петрушку кинзой, добавила больше красного перца и вуаля! Получился очень острый соус с кинзой, рецепт которого я и предлагаю всем любителям по-настоящему жгучей еды.

Очень острый соус с кинзой

Рецепт "Очень острый соус с кинзой"

Ингредиенты:

  • Острый перец 10 – 15 штук (100 – 150 грамм)
  • Сладкий перец 2 – 3 шт.
  • Кинза 1 пучок (100 грамм)
  • Чеснок 2 средние головки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Оливковое масло 3 столовых ложки
  • Уксус (яблочный) 2,5 – 3 столовых ложки
  • Чёрный молотый перец 1 чайная ложка
  • Острый красный перец молотый 0,5 чайной ложки

Очень острый соус с кинзой. Рецепт

Приготовление:

Начинаем с того, что вычищаем из острого перца семечки. В этом рецепте я использовала острый перец «чили», но если вы любите очень приочень острую еду, то лучше купить «тайский» перец (перчики размером 5 — 7 см).

Один очень важный момент! Работайте с перцем только в плотных перчатках!!! Однажды я подготавливала острый перец для соуса — разрезала и вычищала семечки, и делала это без перчаток. Итог: бессонная ночь и ощущение в руках, как-будто их сунули в пылающий костёр! Не помогало ничего, ни холодная вода, ни молоко, ни сметана (всю ночь, пока руки «горели огнём» я искала в интернете способ как-то облегчить свои страдания)…Поэтому теперь, когда я собираюсь использовать в приготовлении острый перец, я всегда одеваю плотные перчатки, а если есть только одноразовые, то одеваю на каждую руку по 2 штуки. И я не шучу!

Продолжим. После того, как почистили от семечек острый перец, режем его на маленькие кусочки. То же проделываем и со сладким перцем. Кстати сладкий перец можно использовать, как болгарский, так и грунтовой. На мой вкус, соус с грунтовым перцем получается даже ароматнее. Чеснок чистим и измельчаем в чеснокодавилке, кинзу хорошо промываем, мелко режем и отправляем всё это к перцам. Измельчаем перцы, чеснок и кинзу в блендере, чтобы получилась однородная масса.

Очень острый соус с кинзой. Рецепт

Берём кастрюльку, в которой будем варить соус, насыпаем в неё 2 чайные ложки сахара, половину чайной ложки соли, 3 столовых ложки оливкового масла, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку чёрного молотого перца и половину чайной ложки красного молотого перца. Ставим кастрюлю на огонь, и когда сахар с солью начнут растворяться, выливаем в неё измельчённые с чесноком и кинзой перцы. Когда смесь закипит, убавляем огонь и варим наш острый соус с кинзой минут 10. Затем снимаем кастрюлю с огня, ждём, когда остынет и можно есть.

Очень острый соус с кинзой. Рецепт

Приятного аппетита! 

Яндекс.Метрика