Шашлык из филе куриных бёдрышек — это беспроигрышный вариант для вкусного обеда или ужина. Маринад готовится легко и быстро, а благодаря тому, что куриное филе бедра само по себе сочное, такой шашлык не будет сухим, даже если его передержать на углях.

И ещё к плюсам шашлыка из филе куриных бёдер добавлю, что насадив мясо на бамбуковые шпажки и плотно заложив его в решётку для гриля, лёгким движением можно одновременно переворачивать все порции.

Шашлык из куриных бёдрышек

Шашлык из куриных бёдрышек

Мясо для шашлыка:

  • Куриное филе бедра 2,5 кг

Маринад для шашлыка:

  • Растительное масло (я использую рафинированное оливковое) — 5 столовых ложек
  • Соевый соус - 5 столовых ложек
  • Чеснок — 1 головка
  • Чёрный молотый перец — 2 чайные ложки
  • Соль не добавляю, т. к. соевый соус и так солёный

Приготовление:

Прежде чем мариновать шашлык, я вырезаю хрящики из бёдрышек и промываю мясо холодной водой, чтобы осталось чистое филе. Хрящик находится примерно посередине бедра, где была косточка.

Шашлык из куриных бёдрышек

Затем режу на прямоугольные кусочки примерно 2 см на 3 см. Конечно, размер кусков на шашлык очень условный, так как охлаждённое мясо сложно измерить линейкой. Главное, чтобы куски были не очень большие (чтобы прожарились) и не очень маленькие (чтобы не высохли).

В миску с мясом наливаю 5 столовых ложек оливкового масла для жарки и столько же соевого соуса. Чеснок измельчаю чесночным прессом или просто тру в мелкую тёрку. Добавляю 2 чайные ложки чёрного молотого перца. Соль не кладу, так как соевый соус содержит достаточно соли. Хорошо перемешиваю мясо с маринадом руками. Закрываю миску с шашлыком пищевой плёнкой и ставлю в холодильник часа на 2.

Бамбуковые шпажки нужно предварительно замочить в воде, чтобы они не горели, когда мы будем жарить шашлык. Я замачиваю шпажки в бутылке с водой и закрываю крышкой, чтобы они не всплывали и были полностью погружены в воду.

Замочить шпажки для шашлыка в воде

Когда шашлык замариновался, и угли уже готовы, насаживаю мясо на шпажки, укладываю между решёток и закрепляю их, чтобы мясо не вывалилось, когда буду переворачивать.
Жарится такой шашлык, в зависимости от температуры углей и погоды, в среднем около 20 — 25 минут. Готовность мяса можно проверить, разрезав ножом самый крупный кусочек, расположенный в середине шпажки — из разреза должен выходить прозрачный сок, а не кровь. В любом случае, когда готовим шашлык из филе куриных бёдер, лучше его как следует прожарить, он всё равно будет сочным и невероятно вкусным.

Шашлык из куриных бёдрышек

Приятного аппетита!

Ирина

 

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.