Рыба под маринадом из моркови и лука - хороший вариант для легкого ужина. Рецепт простой: обжариваем рыбу и тушим с морковью и луком. Быстро, вкусно, полезно и не нужно возиться с гарниром, потому что в блюде и так уже есть достаточно овощей. Итак, приступим.

Рыбка под маринадом рецепт

Рыбка под маринадом

Продукты:

  • Филе любой белой рыбы, которая нравится - 1 кг (в этом рецепте я использовала филе пикши)
  • Морковь - 5 шт. среднего размера (можно и больше)
  • Репчатый лук - 5 шт. среднего размера (можно и больше)
  • Томатная паста - 100 - 150 грамм
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мука для обжарки рыбы
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец - 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист  3 - 4 шт. среднего размера (не больше! Иначе блюдо будет горьким)
  • Чёрный перец горошком - 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Приготовление:

Для приготовления рыбы под маринадом лучше брать филе, чтобы полностью получить удовольствие от блюда и не возиться с костями. В этом рецепте я использовала филе пикши.

Режем рыбное филе на куски, немного солим с двух сторон, обваливаем в муке

Рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

и обжариваем до золотистого цвета с одной и с другой стороны.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Трём морковь на мелкой тёрке, мелко режем репчатый лук и обжариваем овощи на растительном масле в глубокой сковороде на небольшом огне до мягкости (минут 10).

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Затем к морковке и луку добавляем томатную пасту, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/2 чайной ложки чёрного перца горошком и лавровый лист. Хорошо перемешиваем и добавляем в наш маринад полстакана воды. Тушим ещё минут 5, а затем выкладываем в маринад обжаренную рыбу.

Рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Делаем это таким образом, «раскапываем» в маринаде ямку, отодвигая в стороны морковь с луком, кладём кусок рыбы и «закапываем», т. е. накрываем маринадом. Так делаем с каждым куском рыбы.

Рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Когда мы «закопали» всю рыбу в маринад, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне. Спустя 15 — 20 минут наша вкусная рыба под маринадом готова.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Приятного аппетита!

Ирина

Comments powered by CComment