Что бы такого приготовить на завтрак вкусного, сытного и в то же время не тяжёлого, и чтобы ещё хватило на несколько дней? Готовый домашний завтрак, который утром можно достать из холодильника, разогреть и готово. Рулет со шпинатом, сыром и тестом фило идеально подходит под все вышеописанные условия. Почему? Да потому что в этом рулете есть расплавленный сыр, яйца, творог, немного брынзы (или феты) и тоненькие листочки (не толще 1 мм) греческого теста фило (φύλλο по-гречески лист). Да! Там ещё есть шпинат и репчатый лук (для сладости), что совсем не портит вкус, а даже наоборот, ешь и думаешь, что это не только невероятно вкусно, но ещё и полезно!

Рулет со шпинатом и сыром

Рулет со шпинатом, сыром и тестом фило

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 кг (летом я иногда заменяю шпинат на мангольд, который ещё называют швецарским шпинатом и который, кстати, по вкусу слаще шпината)
  • Репчатый лук – 3 крупные луковицы или 2 стебля лука-порея
  • Яйца – 3 шт
  • Творог – 300 грамм
  • Сыр – 200 грамм (сыр любой, в этом рецепте я использовала моцареллу для пиццы и чеддер)
  • Брынза или фета – 200 грамм (можно добавить по желанию)
  • Укроп – пучок 50 грамм
  • Петрушка – пучок 50 грамм
  • Готовое тесто фило – 500 грамм
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Достаём тесто фило из морозилки и оставляем размораживаться.

Чистим репчатый лук, моем, мелко режем и обжариваем на небольшом огне в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности.

Рулет со шпинатом и сыром

Промываем шпинат или мангольд,

Рулет со шпинатом и сыром

режем листья поперёк на полоски шириной примерно 1 см (стебли не используем, т.к. они жёсткие).

Рулет со шпинатом и сыром

И выкладываем в сковороду к репчатому луку. Перемешиваем.

Моем петрушку и укром, мелко режем и добавляем к шпинату. Немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем овощи тушиться минут 15, чтобы выпарить лишнюю воду.
Затем выключаем огонь, если в сковороде ещё осталась вода, то сливаем её и оставляем шпинат остывать.

Рулет со шпинатом и сыром

Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем творог, тёртый на крупной тёрке сыр, брынзу и хорошо перемешиваем всё это вилкой.

Рулет со шпинатом и сыром

Далее соединяем шпинат с творогом и ещё раз хорошо перемешиваем. Наша начинка для рулета готова.

Рулет со шпинатом и сыром

Выкладываем один лист теста фило на стол, промазываем его оливковым маслом. Затем накрываем его вторым листом теста и сверху кладём начинку таким образом, чтобы завернуть наш пирог в рулет.

Рулет со шпинатом и сыром

Рулет со шпинатом и сыром

Рулет со шпинатом и сыром

Рулет со шпинатом и сыром

Обмазываем получившийся рулет со шпинатом и сыром оливковым маслом, можно ещё немного посыпать сверху кунжутом, но это не обязательно.
Далее, таким же образом закручиваем остальные листы с начинкой, разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на противень бумагу для выпечки, чтобы рулеты не прилипли и не пригорели, и ставим их в духовку на верхний уровень.

Рулет со шпинатом и сыром

Спустя примерно 40 — 50 минут наш рулет со шпинатом, сыром и тестом фило готов!

Из такого количества шпината, творога и сыра получается несколько рулетов, которые можно использовать, как готовый домашний завтрак. Остаётся только разогреть такой рулет и завтрак готов.

Рулет со шпинатом и сыром

Приятного аппетита!

Ирина

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.