Как сохранить зелёный цвет овощей при варке? Честно говоря, такой вопрос раньше меня не волновал, потому что мужчины в моей семье не жалуют брокколи или зелёную фасоль. Но как-то, будучи на отдыхе на Крите, я купила на фермерском рынке стамнагафи - зелень, из которой критские хозяйки готовят салат.

Как сохранить зеленый цвет овощей при варке

Узнав незамысловатый рецепт салата из Стамнагафи, я хорошо промыла все листочки, положила их в кастрюлю с подсоленной холодной водой и накрыла крышкой. После того, как вода закипела, я убавила огонь и варила стамнагафи 10 минут. Когда я открыла крышку, стамнагафи потеряла свой сочно-зелёный цвет и стала противного коричневого цвета, словно трава, пролежавшая под снегом целую зиму.

Такую «красоту» ставить на стол было нельзя. Поэтому я связалась со своими критскими подругами и узнала, какие я сделала ошибки при приготовлении стамнагафи. Оказалось, что я нарушила два самых главных правила: положила овощи в холодную воду и накрыла кастрюлю крышкой.

Так как же сохранить зеленый цвет при варке овощей? Всё очень просто, если соблюдать несколько элементарных правил:

  1. Овощи нужно закладывать только в кипящую воду, лучше подсоленную.
  2. Ни в коем случае не накрывайте посуду с кипящими овощами крышкой.
  3. После варки нужно сразу вытащить овощи из кастрюли и обдать их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Выполняя эти нехитрые правила можно сохранить цвет при варке овощей и украсить стол вкусными аппетитными блюдами.

Как сохранить зеленый цвет овощей при варке

Ирина

Comments powered by CComment

Чтобы Сайт работал корректно, он использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.