В первый раз, шашлык из куриных крыльев я приготовила случайно. Тогда синоптики неожиданно пообещали тёплые выходные без дождей, и все ринулись за мясом. Когда я пришла в магазин, то обнаружила, что всё бескостное мясо уже закончилось. Остались только куриные крылья и бёдра. Я подумала, что с бёдрышками будет возиться сложно, их надо разрубать, как минимум, пополам, чтобы они хорошо прожарились. Поэтому решила купить и попробовать замариновать для шашлыка куриные крылья. Сразу скажу, что жаренные на мангале крылышки были восхитительны. А в мою кулинарную книгу добавился новый рецепт маринада для шашлыка из куриных крыльев. Итак, как приготовить вкусный шашлык из куриных крыльев? Да легко!

Шашлык из куриных крыльев. Рецепт

Шашлык из куриных крыльев. Рецепт

Куриные крылья - 2 кг
Бамбуковые шпажки в качестве шампуров

Маринад для шашлыка из куриных крыльев:

  • Оливковое масло для жарки (рафинированное) 5 — 7 столовых ложек
  • Соевый соус 5 — 7 столовых ложек
  • Чеснок 1 небольшая головка
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Любые приправы, которые любите (я добавляю 1 столовую ложку орегано и немного свежих листочков если есть)

Приготовление:

Для начала считаю, сколько куриных крыльев я замариновала, отсчитываю это же количество шампуров (а лучше прибавить 3 — 5 штук, вдруг сломаются) и замачиваю в воде (так написано в инструкции), чтоб шампура потом не горели, когда будем жарить на них мясо.  Я приспособилась замачивать бамбуковые палочки в пластиковой бутылке из-под воды. Кладу их в пустую бутылку, наполняю её водой до самого горлышка и закрываю крышкой. Так шампура не будут всплывать и будут полностью в воде.

Теперь перехожу к крыльям. Хорошо промываю их и складываю в миску.

Шашлык из куриных крыльев. Рецепт

Следующим шагом, в самом толстом месте крылышка (где крыло прикрепляется к грудке) по обе стороны от косточки я 2 раза протыкаю ножом каждое крыло, чтобы в этом месте оно хорошо прожарилось.

Шашлык из куриных крыльев. Рецепт

Затем нужно решить, мариновать крылья в соевом соусе или только в оливковом масле. От этого будет зависеть, солить маринад или нет, так как соевый соус и так солёный.

В первый раз я готовила маринад для куриных крылышек без соевого соуса. Я солила каждое крыло отдельно, так как не умею солить целиком гору мяса.

Шашлык из куриных крыльев. Рецепт

Теперь, когда я добавляю в шашлычный маринад соевый соус (так получается гораздо вкуснее), то крылья не солю. И кстати, соевый соус придаёт курице красивый золотистый цвет.

После того, как продырявленные ножом крылья сложила в миску, выливаю туда соевый соус, оливковое масло, пару чайных ложек чёрного молотого перца, раздавленный чесночным прессом чеснок и столовую ложку орегано. Крылья с маринадом хорошо перемешиваю руками. Затем накрываю миску тарелкой и ставлю в холодильник минимум на 2 часа, а лучше часа на 4.

Как замариновать куриные крылья для шашлыка

Когда мясо замариновалось, надеваю каждое крылышко на бамбуковую шпажку, протыкая в трёх местах так, чтобы получилось как бы натянутым. Таким образом, его будет удобно крутить, чтобы крыло обжаривалось равномерно.

Шашлык из куриных крыльев. Рецепт

Готовность шашлыка я проверяю, протыкая ножом самое толстое место в крыле — у косточки. Если косточка уже серого цвета, и из мяса вытекает прозрачный сок, то шашлык готов.

Шашлык из куриных крыльев. Рецепт

Приятного аппетита!

Кстати, в качестве соуса к шашлыку из куриных крыльев очень подходит дзадзыки — соус из свежих огурцов со сметаной, зеленью и чесноком.

Ирина

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.