Шашлык из куриных крылышек

Опубликовано в разделе Новости с кухни

 

Ни для кого не секрет, что рецептов приготовления шашлыков великое множество. Точнее, наверное, не самих шашлыков, а рецептов маринада. Что самое главное в шашлыке? Правильно замариновать мясо и хорошо обжарить, а не сжечь его на мангале, заболтавшись с друзьями. Было? :))) У нас сто раз было :))) И вот в преддверии открытия шашлычно-дачного сезона, хочу поделиться своим рецептом шашлыка из куриных крылышек. Надо сказать, что обычно мы готовим шашлык из свиной шейки (для нас это классика), но как-то получилось так, что не удалось мне купить хорошее мясо для свиного шашлыка, а родные ждали жареного мяса. Всё, что осталось тогда в магазине, это куриные бёдра и крылышки. Я подумала, что с бёдрышками будет возиться сложно, их надо разрубать, как минимум, пополам, чтобы они хорошо прожарились. Поэтому я решила для шашлыка купить куриные крылья и не прогадала. Приготовила вкусный и полезный маринад и теперь шашлык из куриных крылышек у нас один из самых любимых!

Шашлык из куриных крылышек. Рецепт 

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Оливковое масло для жарки — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Орегано — 2 столовые ложки
  • Чёрный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • И ещё нужны бамбуковые шампура

 Рецепт Шашлык из куриных крылышек

Приготовление:

Для начала считаю, сколько куриных крыльев, отсчитываю это же количество шампуров (а лучше прибавить 3 — 5 штук, вдруг сломаются) и замачиваю в воде (так написано в инструкции), чтоб шампура потом не горели, когда будем жарить на них мясо.  Я приспособилась замачивать бамбуковые палочки в пластиковой бутылке из-под воды. Кладу их в пустую бутылку, наполняю её водой до самого горлышка и закрываю крышкой. Так шампура не будут всплывать и будут полностью в воде.

Теперь перехожу к крыльям. Хорошо промываю их и складываю в миску. Следующим шагом, в самом толстом месте крылышка (где крыло прикрепляется к грудке) по обе стороны от косточки я 2 раза протыкаю ножом каждое крыло, чтобы в этом месте оно хорошо прожарилось и не получилось так, что кончики крыльев уже сгорят, а противоположная часть будет сырой.

 Рецепт Шашлык из куриных крылышек

Затем, крылья надо посолить. Так как я не умею солить сразу всё мясо целиком, а пересолёную еду не люблю, то я солю каждое крыло в отдельности и складываю в миску.

Рецепт Шашлык из куриных крылышек

Далее, посыпаю крылья чёрным перцем, орегано (а если есть и добавляю немного свежих листочков орегано для более сильного аромата) и тру на мелкой тёрке чеснок (можно воспользоваться и прессом для чеснока).

Рецепт Шашлык из куриных крылышек

Поливаю крылышки оливковым маслом

 Рецепт Шашлык из куриных крылышек

и хорошо перемешиваю.

 Рецепт Шашлык из куриных крылышек

Всё, маринад  для шашлыка из куриных крылышек готов! Теперь накрываю миску с крыльями крышкой или большой тарелкой и оставляю в холодильнике мариноваться пару часов.

Когда крылышки хорошо промариновались, насаживаю их на бамбуковые шампура таким образом, чтобы при жарке они не скрючивались, а хорошо прожаривались. Вот так:

Рецепт Шашлык из куриных крылышек

Ну а теперь остаётся только пожарить наши крылья до готовности.

Ещё один нюанс, когда мы жарим шашлыки, то под рукой всегда есть бутылка простой воды. Наливаем воду, а крышку у бутылки закрываем не полностью, и если в мангале появляется огонь (а такое может быть, когда оливковое масло будет капать с крылышек на угли), то слегка поливаем его водой.

Готовность я проверяю, протыкая ножом самое толстое место у крылышек — там не должно быть крови.

Рецепт Шашлык из куриных крылышек

Вот и всё, так просто и быстро наш вкусный шашлык из куриных крылышек готов!

Рецепт Шашлык из куриных крылышек

Приятного аппетита!

Ирина

 

Яндекс.Метрика