Шашлык из свиных рёбрышек один из самых любимых в нашей семье. Маринад для шашлыка готовится очень просто и быстро, рёбрышки нужно только порезать на порции, замариновать и пожарить. Даже с шампурами возиться не надо :)
Рецепт "Шашлык из свиных рёбрышек"
Ингредиенты:
- Свиные рёбра - 1,5 кг
- Уксус яблочный - 50 мл
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Базилик сушёный
- Чеснок — 1 головка
Приготовление:
В этот раз я мариновала рёбра разного размера. Вот такие, маленькие:
И вот такие, крупные:
После того, как шашлык пожарили и съели, было принято общее решение, что вкуснее и нежнее всё-таки небольшие рёбрышки, наверное потому, что в крупных частях попадаются хрящики, да и маленькие порции лучше маринуются.
Промываем свиные рёбрышки под холодной водой. Я потом убираю лишнюю воду с мяса бумажным полотенцем, но это, наверное, не обязательно.
Затем нарезаю рёбра на порции: одна косточка — одна порция и складываю их в миску.
Теперь готовлю маринад для шашлыка.
В небольшой миске смешиваю яблочный уксус (можно и обычный), оливковое масло, столовая ложка сушёного базилика и, пропущенный через пресс, чеснок (если нет пресса, то я просто тру чеснок на мелкой тёрке). Про соль на стадии приготовления маринада я ничего не говорю, так как «оптом» я солить такие вещи не умею, поэтому солю каждую порцию отдельно и складываю в миску.
Теперь выливаю маринад в миску с рёбрышками, хорошо перемешиваю, накрываю крышкой или тарелкой и ставлю в холодильник на ночь.
Теперь остаётся только пожарить и съесть. :) Жарю до готовности на решётке, периодически переворачивая мясо щипцами.
Всё готово! Приятного аппетита! :)
Ирина