Акция Ростуризма (728*90)

После того, как мы немного привели в порядок дом, украсили его к Новому году, захотелось навести красоту и на участке, и мы решили повесить кормушку для птиц. Купленную кормушку из фанеры, младший собрал минут за пять, потом покрасили её, чтобы не портилась от дождя и снега и закрепили на огромной старой яблоне прямо напротив кухонного окна. Чтобы, так сказать, наслаждаться трапезой и видом птиц.

Снегири прилетели

Когда вешали кормушку, ожидали, что прилетят синицы, самые частые гости нашей оконной кормушки в Москве. Но реальность превзошла наши самые смелые ожидания: помимо синиц, воробьёв и лазоревок, к нам прилетал поползень, щегол, огромная сойка (которая чуть не разломала кормушку :), дятел, который довольно долго ковырял нашу яблоню, длиннохвостая синица (маленькая птица с белой головой и длинным чёрным хвостом) и невероятно красивые, красногрудые пузатые снегири!

Снегири прилетели

Снегири прилетели

На фото справа налево: лазоревка (птица с жёлтой грудкой и голубой "шапочкой"), пара снегирей, воробей и синица

 Дятел на яблоне

Дятел на яблоне

Правда, к сожалению, снегири ужасно пугливы, и пока нам удалось сфотографировать их только издалека. Но, будем надеяться, что птички к нам привыкнут, поймут, что здесь теперь у них главная «столовая» и может быть даже попозируют для фотоснимков :)

Снегири прилетели

Снегири прилетели