Арктические морозы в Москве. Декабрь 2018

Опубликовано в разделе Вне формата
  • Просмотров: 248

Возвращаемся мы такие с Крита, где с неподдельным интересом встретили Средиземноморскую зиму (вот тут: наш отзыв об этом отдыхе), такую непривычно зелёную и тёплую, а тут Москву накрыли, как в новостях их успели окрестить, арктические морозы, настоящие российские морозы, хватающие за нос, когда ветки деревьев покрываются инеем, а в недрах ТЭЦ рождаются красивые кучевые облака, в виде сказочных персонажей расползающиеся по городу. И нам бы сейчас треснуть пополам из-за перепада температур более чем в 35 градусов, в лучшем случае, забраться в теплую квартиру, укрыться пледом, да впасть в спячку, а мы почему-то так рады, переоделись и пошли гулять в лес.

Арктические морозы в Москве. Декабрь 2018. Битцевский лес

Москва. Битцевский лес. Декабрь 2018

И не мы одни такие, гуляют взрослые, кто-то вышел на лыжах, ребятишки шумно играют в хоккей в дворовой коробке и катаются с ледяных горок, животные не перестают радоваться сугробам, закапываясь в них с головой. Нас не пугают эти морозы, арктические они, не арктические. Зато красота какая, насколько нереальными красками окрашивается сейчас предзакатное небо:

Арктические морозы в Москве. Декабрь 2018. Битцевский лес

Москва. Битцевский лес. Декабрь 2018

В этот раз на Крите местные жители спрашивали нас: "Что комфортнее, русские морозы со снегом в России или дождливая зимняя погода на Крите?" Знаете, вот по личным ощущениям, когда на Крите днём в дни нашего отдыха в декабре было +22ºС, светило солнце - это нереально комфортная зима. Но, если пасмурно, идёт дождь, ветер дует с моря, становится очень промозгло и некомфортно, ключевое слово: очень. Русские морозы, от них знаем одно верное средство - хорошая одежда. Как правильно подобрать одежду на такую переменчивую погоду, как на Крите зимой, мы просто пока ещё не разобрались, но обязательно найдём и здесь правильный подход. А вообще, наверное, это два разных вида "некомфортно" и сравнивать их неправильно. Но точно можем сказать, что мы почему-то нереально соскучились по настоящей русской зиме и пока что даже очень ей рады. Все эти "пока что" и "почему-то" не случайны, и зима потом нам надоест, это нормально, но пока мы счастливы за то, что она у нас такая красивая! P.S. С нетерпением ждём новогодние праздники.Пусть и с опозданием, сегодня будем наряжать ёлку.

Алексей

Яндекс.Метрика