16 августа 2020 г. Планы на сегодня были весьма скромные - продолжить разбор старой бытовки, так себе занятие, однообразие и скука. Но участок нужно приводить в порядок, хотя и хочется вырваться куда-нибудь в кино, театр, на шопинг, да хотя бы на велосипеде, а то и на авиационное шоу какое-нибудь ребёнка свозить, август же. Представьте, целый день с гвоздодёром в руках, пыль, грязь, рутина… И вдруг, в небе прямо из леса появляется клин из самолётов Як. Дело было в г.о. Истра, где-то в районе деревень Крючково и Буньково и да, «это что-то новенькое!» - удивлённо сказали нам соседи.

И ладно бы, просто пролетели клином мимо. А нет, самолёты развернулись и началось настоящее авиашоу с фигурами высшего пилотажа: мёртвая петля (петля Нестерова), бочка, колокол...

Авиашоу в Истре

и, судя по всему, новая фигура «Пропеллер», которая впервые была представлена на авиасалоне в Жуковском в 2019 году, сегодня была показана в небе над Истрой, ну, как мы предполагаем, очень уж похоже:

Авиаклуб

По слухам в соцсетях, авиашоу устроила пилотажная группа аэроклуба «Первый полёт» и это была настоящая феерия с мурашками по коже, радостной детворой, удивлёнными соседями. На самом деле, совсем не каждый день (а с нами такое вообще впервые), отдыхая за городом, над головой увидишь такую мощь:

 

 

Авиашоу в небе над д. Крючково (г.о. Истра)

Авиашоу в небе над д. Крючково (г.о. Истра)

Авиашоу в небе над д. Крючково (г.о. Истра)

Авиашоу в небе над д. Крючково (г.о. Истра)

И кажется, уже минут 10 прошло, всё, самолёты скрылись за лесом, оставив за собой восторг и настоящий взрыв эмоций. Ну и море вопросов во главе со: «Что это вообще такое было?» А потом вдруг, раз, и из-за леса снова начинает нарастать рёв двигателей. И снова бочки, снова пропеллер, мёртвые петли и продолжение шоу!

 

 

 

 

А потом два самолёта параллельными курсами взмывают вверх, включают дымогенераторы и в небе рисуют сердечко. И, поскольку мы не знали, за что хвататься (за фотоаппарат или телефоны), то сам процесс, к сожалению, не сумели заснять. Только в памяти осталось. Ну и фото:

Сердце в небе. Авиашоу над Истрой

Ну и да, сегодня же третье воскресенье августа, а значит - День Воздушного Флота. Поэтому, всех, хоть как-то причастных к этой уважаемой профессии от всей души поздравляем с профессиональным праздником! А аэроклубу «Первый полёт» хотим сказать огромное спасибо за те мощнейшие эмоции, которые Вы нам сегодня подарили!

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.