Подписывайтесь на наш Telegram-канал

После очередного снегопада, который укрыл красивым белым ковром наш участок и создал соответствующий антураж для съёмки, мы решили устроить фотоохоту на птиц, которые прилетают к нам на кормушку. А их у нас бывает много: и синицы (обыкновенная, длиннохвостая, лазоревка), и поползни, и дубоносы, и зеленушки, и зарянки, и щеглы и даже дятел и сойка, которые не помещаются в нашу кормушку и раскачиваются на ней, как на качелях, пытаясь ухватить семечку. Главной же целью этой фотоохоты были снегири - самые яркие гости нашей птичьей столовой.

Фотоохота на птиц. Снегири, самец и самочка.

Снегири: самец с красной грудкой и серенькая самочка

Долго стоять с фотоаппаратом на улице холодно, да и птицы боятся подлетать близко, когда находишься рядом с кормушкой. Мы поместили фотоаппарат в коробку, чтобы защитить его от снега и птичьего помёта. Вырезали в коробке дырку для объектива и установили на импровизированный штатив в виде старого стула, найденного в сарае.

Наш девайс для фотоохоты на птиц

Наш девайс для фотоохоты на птиц

Наш девайс для фотоохоты на птиц

Наш девайс для фотоохоты: старый стул в качестве штатива и коробка для защиты фотоаппарата

Управляли фотоаппаратом из дома, пользуясь приложением на смартфоне. Насыпали сушёных семечек в кормушку и, главное, на площадку под ней, куда был направлен объектив, и стали ждать.

Первыми на кормушку, как обычно, прилетели синицы. Они, каким-то образом, всегда первыми узнают, что в кормушке есть еда.

Фотоохота на птиц зимой. Синицы

Синицы

Следом за синицами неожиданно появилась сойка, размером с крупного голубя. Распугав своим присутствием стайку синичек, она склевала несколько семечек и удалилась восвояси.

Фотоохота на птиц зимой. Сойка Сойка

Затем прилетел, почему-то один, воробей. Вообще, обычно воробьи налетают на кормушку целой стаей и опустошают её минут за десять. А тут был какой-то одиночка. Может разведчик?

Фотоохота на птиц зимой. Воробей и снегирь

Воробей и снегирь

Наконец, под занавес, как и положено суперзвёздам, появления которых очень ждут, прилетели снегири. Правда в этот раз была не стая, а лишь парочка: красивый самец с алой грудкой и его подруга.

Фотоохота на птиц. Снегири, самец и самочка.

Снегири: красногрудый самец и самочка

Фотоохота на птиц зимой. Снегирь

Снегирь

Они довольно долго позировали нам, то вместе, то по отдельности, и мы смогли сделать много снимков этого яркого дуэта.

Фотоохота на птиц зимой. Снегири
Наша фотоохота на птиц в этот раз удалась!

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.