Смотришь так на братьев наших меньших и понимаешь, что всё будет хорошо! А пока прячем носы от коронавируса, самоизолируемся, принудительно-добровольно лечимся от шопоголии, меняем привычки, приспосабливаемся к новым реалиям (даже элементарно, в рамках не выплаченной ипотеки). Явно пролетаем с летним путешествием на Крит, да ещё много с чем, из головы гоним мысли о возможном новом кризисе, про который уже столько разговоров. Что говорить, високосный год, да ещё и крысы, начался совсем не так, как хотелось бы. Но мы почему-то всё-равно уверены, что всё в итоге будет отлично!

Всё будет хорошо!

Каждый день, а то и каждый час узнаём, что теперь нельзя ещё то, это и вон то. Туда ходить нежелательно, здесь пребывать запрещено. А с другой стороны, прокручивая в голове сценарии, что бы сделали мы, чтобы максимально быстро отгородить всех от COVID-19, чтобы обезопасить друзей, близких и незнакомых нам людей от этой заразы, посещают ещё и не такие мысли. Так что, не просто готовы мириться с принимаемыми мерами, но и всячески их поддерживаем. Да, обидно, что в ближайшее время не сможем поехать за границу, с другой стороны, а оно нам сейчас нужно? Что-то совсем не хочется подвергать свою жизнь, а потом и жизнь своих близких такой опасности. К тому же, присмотрелись к своему новому загородному участку и поняли, что здесь совсем не хуже: свежий воздух, шум ветра, запутывающегося в деревьях, а не городских углах домов, снегири в режиме 24/7, а главное, всегда есть чем заняться (загородный дом с землёй - это вообще бесконечность), ещё закаты, шашлыки и необходимые >1.5 метров от соседей :)

Всё будет хорошо!

Да и в квартире, оказывается, столько не переделанных годами дел. А ещё вот говорят, что для того, чтобы избежать профессионального выгорания на работе, необходимо менять род деятельности с интервалом раз во сколько-то там лет. А вот сейчас оно как-то само собой и получается, когда перед многими из нас на работе ставятся нестандартные задачи, кому-то предоставляется возможность поработать на дому, на так называемой «удалёнке», познав мастерство самоорганизации, перед кем-то ставятся ещё более нетривиальные задания. И знаете, это даже интересно, всё - новый опыт, всё не скучно и совсем нестандартно. А уж насколько рада Вафи и рыжий кот, регулярно к нам захаживающий в гости, у которых нас, хозяев, никогда не было так много :)

Всё будет хорошо!

Ну, а все эти ограничения, запреты, планирования и прочее, может оно и к лучшему? Сейчас мы понимаем, насколько вот лично мы были избалованы этой цивилизацией, мы разучились планировать будущее, мы покупали много лишнего, часто просто так посещая магазины (шопинг ради шопинга), порой пренебрегали какими-то простейшими правилами личной гигиены (а ведь та же ручка тележки в магазине может быть настоящим рассадником всевозможных вирусов, тут даже речь не только про коронавирус). А ещё у нас, наконец, появилось больше времени для того, чтобы взять в руки телефон и начать почаще звонить своим близким, друзьям, просто узнать, как у них дела, как здоровье.

С одной стороны бесконечное чувство скорби по жертвам коронавируса, страх за родных и близких, за друзей, а с другой, понимаем, что скоро весь этот ужас закончится и мир, скорей всего, уже никогда не будет прежним. Но мы искренне верим в то, что он в хорошем смысле не будет прежним, что все мы сделаем определённые выводы и вся эта человечность, доброта, взаимопомощь, чувство сплочённости, внимание друг к другу и другие по-настоящему человеческие качества сохранятся во всех нас и в посткороновирусную эпоху. Верим в это, верим в то, что скоро цифры заражённых и тем более, жертв COVID-19 начнут уменьшаться по всему миру, верим в то, что вместе мы максимально быстро сумеем преодолеть все кризисы (эти тяжелые времена доказали - мы это умеем), в то, что играючи сможем приспособиться к любой ситуации (и это тоже у нас отлично получается) и да, всё будет хорошо, вот увидите!

Всё будет хорошо!

А ещё всем желаем здоровья, хорошего настроения, оптимизма и ещё раз здоровья!

Авторы: Ирина и Алексей

Яндекс.Метрика