Макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Опубликовано в разделе Новости с кухни

Когда одна и та же еда на завтрак в виде яичницы уже поднадоела, я решила приготовить утром чего-нибудь «этакого» :) Захотелось каких-нибудь морепродуктов с макарошками… Не знаю, может для кого-то странно, что мы едим макароны на завтрак, но такой ужин я себе позволяю крайне редко, так как моя жизнь — это постоянная борьба с лишними килограммами :) А вот эти всякие там твёрдые или мягкие сорта пшеницы, из которых делают макароны, моему телу как-то без разницы. У меня так: поела на ужин макарон — значит прибавка в весе обеспечена! Поэтому — макароны ем только на завтрак. Никого ни в чём не убеждаю, спорить не буду: сами решайте, когда вам захочется поесть эту вкусняшку и ведь обязательно захочется :))) 

Ну ладно, закончим лирическое отступление, перейдём собственно к приготовлению.

Рецепт «Макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе»

Ингредиенты:

  • Кальмары среднего размера 3 — 4 штуки
  • Креветки 150 — 200 грамм
  • Макароны «Бантики» 100 грамм
  • Сладкий перец 1 штука
  • Шампиньоны 4 — 5 штук
  • Чеснок 3 — 4 зубчика
  • Сыр 70 — 100 грамм
  • Сливки 200 — 250 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец молотый, приправа «Прованские травы»

Приготовление:

Сразу скажу, что шампиньоны и сладкий перец в первых вариантах приготовления этого блюда не присутствовали. А потом мне захотелось поэкспериментировать, добавить аромата (шампиньоны) и цвета (сладкий перчик). И макароны с кальмарами получились значительно вкуснее.

Итак, начнём. Чистим кальмары от шкурки и внутреннего позвоночника (такая прозрачная палочка, похожая на пластмассу).

Как быстро очистить кальмаров: кладём тушки кальмаров в глубокую миску или тарелку и обдаём их кипятком — шкурка моментально слезет.

У меня кальмары были уже чищенные, нужно было только вытащить «пластмасски» из спинок. Нарезаем кальмаров тонкими полосками (шириной 5 — 7 мм). Естественно я не измеряла, какая там ширина полосок получается, всё делаю, как говорит мама «на глаз» :)

Обжариваем кальмаров на оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием в течение одной — двух минут . Я провожу обжарку в несколько этапов небольшими порциями, так как если их все выложить сразу в одну сковородку, то кальмары начнут вариться.

Макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Теперь к креветкам. Тоже заливаю их небольшим количеством кипятка и после того, как оттаят, чищу. Но не жарю.

Макароны варю до полуготовности, так как потом они дойдут уже в сливочном соусе.

Чищу чеснок, режу кусочками и обжариваю в оливковом масле, добавляю туда же нарезанные шампиньоны, затем сладкий перец.

Макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Всё это жарится минут 5 (до мягкости), затем туда же кладу креветки и кальмаров и заливаю сливками. Варим соус минуты 3 — 5, а затем выкладываем в сковороду с соусом наши недоваренные макароны и тёртый в крупную тёрку сыр. Всё перемешиваем, солим, перчим, посыпаем «Прованскими травами» (благодаря розмарину блюдо приобретает просто чудесный аромат!). Вот и всё! Наши макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе готовы! Готовятся очень быстро, а ещё быстрее съедаются :)

Макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Ирина

Яндекс.Метрика