Рецепт куриных крылышек в духовке получился у меня случайно. С утра в холодильнике размораживался килограмм куриных крыльев, требовалось приготовить ужин и не хотелось пачкать сковородку и плиту, обжаривая курицу. Вообще, хотелось, чтобы оно само как-то приготовилось. Поэтому я сделала маринад из соевого соуса, растительного масла и чеснока и залила им крылья. Затем сложила крылышки с маринадом в пакет для запекания и оставила в духовке на 1,5 часа. Крылья получились огонь!
Рецепт куриных крылышек в пакете для запекания
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Кунжутное масло рафинированное - 1 столовая ложка
- Чеснок - 5 зубчиков или маленькая головка
- Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Промываем куриные крылышки холодной водой и складываем их в миску. Выливаем туда 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла (можно и подсолнечное), 1 столовую ложку кунжутного масла. По поводу кунжутного масла. Лучше брать рафинированное, тёмное - у него более сильный аромат.
Чистим чеснок, измельчаем его чесночным прессом или трём на мелкой тёрке. Добавляем чеснок в маринад. Туда же кладём чёрный молотый перец.
Крылышки хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем минут на 30.
Разогреваем духовку до 180 градусов (если духовка электрическая, то до 170 градусов). Затем складываем крылья в пакет запекания вместе с маринадом и ставим в в духовку на верхний уровень. Через 90 минут они будут мягкими и сочными.
Если захотите получить крылышки с хрустящей корочкой, то достаньте их из пакета, выложите на жаропрочное блюдо и подержите в духовке на режиме «гриль» минут 7 - 10. Только следите, чтоб не подгорели.
Приятного аппетита!
Ирина