Купила я как-то баночку салата из морской капусты. Вспомнила, что бабушка любила этот морской деликатес и частенько делала очень вкусный салат из консервированной морской капусты с варёным яйцом.
В детстве я отказывалась даже пробовать этот салат, наверное потому, что все взрослые вокруг говорили, что он полезный и его обязательно надо есть. И они были правы, ведь морская капуста - это просто кладезь всяких полезных веществ, витаминов и минералов. Там содержится и так необходимый нам йод, и пектины, способные наладить нормальную работу пищеварительной системы, и стерины, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов, и жирные кислоты, предотвращающие закупорку сосудов, и белки и ещё множество всего суперполезного благотворно влияющего на наш организм.
Рецепт салата из консервированной морской капусты, который готовила бабушка, помню до сих пор, потому что он очень простой и готовится легко и быстро.
Вкусный салат из консервированной морской капусты
Ингредиенты:
- Салат из морской капусты — банка 220 грамм
- 2 яйца
- 1 средний свежий огурец
- Зелёный лук 20 — 30 грамм
- Ароматное подсолнечное масло (не рафинированное)
- Соль
Приготовление:
Готовится салат из морской капусты быстро и просто. Варим вкрутую яйца и режем маленькими кубиками. Режем свежий огурец маленькими ломтиками и зелёный лук, затем открываем банку с морской капустой и добавляем её к измельчённым продуктам. Немного солим, перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом. Вкусный салат из морской капусты готов!
Приятного аппетита!
Ирина