В последнее время, из разных источников (и по телевизору, и в интернете) слышу, что белое мясо намного полезнее красного. И говядину или свинину стоит употреблять в пищу гораздо реже, чем мясо птицы. Как указание я это конечно не воспринимаю, но приятнее ведь есть что-то вкусное и знать, что это «вкусное» ещё и «полезное» :))
Куриные грудки в моей семье не пользуются большим спросом, так как это мясо на наш вкус суховатое (особенно если разогревать уже приготовленное блюдо). А вот отбивные из куриного филе всегда идут на ура. Причём готовится это блюдо очень просто и быстро, оно полезное и очень вкусное, в общем, сплошные преимущества.
Рецепт «Отбивные из филе курицы»
Ингредиенты:
- Филе курицы (грудки) - 1 кг
- Чеснок - несколько зубчиков (по одному зубчику на отбивную)
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе куриных грудок разрезаю вдоль на 2 части, чтоб отбивная получилась не очень толстой и быстро прожарилась. Отбиваю куски филе с одной стороны, у меня получается, что каждая отбивная примерно 1 см толщиной или чуть меньше, но не больше. Солю, перчу и на каждую отбивную выкладываю измельчённый зубчик чеснока (как-бы вдавливаю его в мясо, чтобы он прижарился к отбивной).
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, наливаю немного оливкового масла и когда масло нагреется, выкладываю мясо.
Обжариваю отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Всё! Отбивные из филе курицы готовы! Просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Ирина