Приготовить свиные ребрышки в духовке очень просто. Этот рецепт не требует каких-то особых умений и знаний в кулинарии и готовится в несколько простых шагов. Режем ребрышки на куски, добавляем приправы и ставим в духовку на два часа, а лучше на все три. Мясо легко отходит от кости и получается сочным и ароматным.
Рецепт свиных ребрышек в духовке
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 2 кг
- Чеснок - 1 - 2 головки
- Соль
- Черный молотый перец
- 0,5 литра воды
Приготовление:
Ребра моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски. Если ребра крупные, то можно нарезать их по одному. Здесь рёбрышки были небольшие, поэтому я порезала их на куски - в каждом по две косточки.
Солим и посыпаем ребрышки приправами, которые нравятся и укладываем в жаропрочную форму с высокими краями. Чистим чеснок, режем и кладём сверху на ребра.
Предварительно прогреваем духовку до 200 градусов (если газовая) или до 180 градусов (если электрическая). Наливаем в форму примерно пол литра воды. Воду лейте аккуратно и лучше сбоков, чтобы не смыть приправы и чеснок с ребрышек. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку на средний уровень на два часа.
Спустя два часа снимаем с формы фольгу и зажигаем гриль. Сильный огонь не делайте, чтобы мясо и чеснок не обгорели. Когда чеснок и корочка на ребрышках станут золотистого цвета - блюдо можно доставать из духовки.
Свиные ребрышки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной или йогуртом, или оливковым маслом с лимоном. А ещё хорошим дополнением к этому блюду будет соус Дзадзыки.
Автор: Ирина