Куда поехать в отпуск летом - 2021, когда большая часть, привычных и любимых многими, туристических направлений закрыта? Не хотелось бы, чтобы второе лето подряд у нас прошло без моря… Ведь каждый наш отпуск мы проводили на греческом острове Крит. А потом, совершенно ненормальный 2020 год спутал все наши планы с летним отдыхом. Авиасообщение с Грецией летом 2020 так и не открыли, и мы уже стали подумывать об отдыхе на российском курорте. Но тут наступила осень, а вместе с ней в наш дом пришёл коронавирус, из-за которого мы месяц просидели на карантине. И теперь, чтобы летний отдых 2021 не прошёл на грядках под девизом: «Даёшь рекордный урожай огурцов и яблок!» - мы решили заранее определиться куда поехать в отпуск летом.

Куда поехать в отпуск летом

Жаль конечно, что Европа пока закрыта, но доступных и, главное, достойных туристических направлений сейчас довольно много. Главное решить, что выбрать: купить пакетный тур, где всё включено или запланировать самостоятельное путешествие. И то и другое увлекательно, потому что когда мы планируем куда поехать в отпуск (хоть летом, хоть зимой), мы немного приближаем это безмятежное время, когда будильник заводим, чтобы не проспать вкусный завтрак в отеле или увлекательную экскурсию, а торопимся, чтобы не опоздать занять шезлонг, одинаково близко расположенный к морю и к стойке с напитками.
Итак, приступим.

Содержание:

1. Выбираем направление
2. Какие страны и курорты уже открыты для въезда?
3. Отдых на российских курортах 2021
4. Отдых за границей 2021
5. Подборка горящих туров

1. Выбираем направление

Для начала выберем направление: заграница или отдых в своей стране. От этого, будет зависеть многое: бюджет поездки, время на подготовку, оформление необходимых документов и т. д. Хорошую помощь в выборе окажет календарь низких цен от онлайн-гипермаркета туров Travelata, в котором наглядно (в виде столбиков) показаны цены на туры и даты вылета. Соответственно, сверху выбираем вкладку с интересующей страной и смотрим даты вылета — чем выше столбик, тем выше цена на тур.

Также, учитывая, что это будет летний отдых — 2021, то есть после пандемии и связанными с ней введёнными ограничениями в разных странах, то стоит уточнить, какая обстановка в том месте, куда собираемся ехать. Будет обидно просидеть весь отдых на карантине (а такие ограничения в некоторых странах до сих пор есть).

2. Какие страны и курорты уже открыты для въезда?

К счастью, пандемия идёт на спад, и страны постепенно открываются для туристов. На сайте онлайн-сервиса по бронированию туров Level.travel публикуется актуальная информация: куда уже можно ехать отдыхать в 2021 году, каковы правила въезда (например, нужно ли делать тест на коронавирус), а также, можно подписаться на рассылку, чтобы узнать, когда откроется для посещения та или иная страна. Какие страны уже открыты для въезда »

3. Отдых на российских курортах

Куда поехать в отпуск летом

Отдых на российских курортах обладает очевидными преимуществами перед заграницей: 

  1. Для поездки по своей стране не нужен загранпаспорт.
  2. Не нужно оформлять визу, что требует сбора необходимых документов и влечёт за собой немалые дополнительные расходы.
  3. Не нужно знание иностранного языка, чтобы, в случае чего, объясниться в отеле, в магазине или в аптеке.
  4. Вместо покупки тура можно спланировать самостоятельное путешествие: выбрать курорт, забронировать отель, купить авиабилеты или билеты на поезд и поехать отдыхать (конечно, за границу тоже можно поехать самостоятельно, но эту поездку спланировать и осуществить гораздо сложнее, чем в своей стране).
  5. И самый главный плюс - с 18 марта 2021 г. стартовал новый этап программы "Туристический кэшбэк за отдых в России". И снова жители РФ могут отдохнуть на российских курортах и вернуть 20% суммы, потраченной на отдых. Подробнее об условиях программы можно почитать здесь >>Туристический кэшбэк в России 2021.

Туры по России в онлайн-сервисе по бронированию Level.travel >>

Туры по России в онлайн-гипермаркете Travelata >>

 4. Отдых за границей

Отдых за границей — 2021 пока только набирает обороты, так как большая часть стран пока закрыта на въезд, а если даже и пускают туристов, то со множеством ограничений, что несомненно воспрепятствует комфортному отдыху. Тем не менее, есть страны, куда уже можно купить тур и где, если и существуют ограничения по коронавирусу, то несущественные. К примеру, в Турции для местных жителей действует комендантский час, а на туристов он не распространяется. Т.е. туристы могут выходить из отеля и гулять в любое время суток и беспрепятственно передвигаться между городами.

Туры в страны, куда, согласно Level.travel, летом уже можно поехать в отпуск: ТурцияЕгипет, КипрОАЭМальдивыТанзанияАрменияКубаСербия.

5. Подборка горящих туров