Это произошло, в одну из первых поездок в наш новый старый домик. Так как ночные температуры уже неделю как перевалили за минус, на огороде делать было нечего, и мы прибирались в доме. Все разбрелись кто куда: что-то собирали в мешки, чтобы выкинуть, что-то чинили, в общем все были заняты…
Уже не помню зачем, я пошла в большую комнату, дверь туда была прикрыта. Я распахнула дверь и остолбенела! Посреди комнаты ходил огромный рыжий кот!

Незваный гость

У меня даже мурашки побежали по коже! Конечно, кто-то скажет: «- Какой милый котик! Что тут страшного?». Тем более, на этом фото он очень похож на того кота из мультфильма, который умел делать жалостные глазки.

Но я испугалась не кота, нет! Я испугалась от непонимания, как он вообще попал к нам в дом! Ведь на улице было холодно, и обе входные двери были закрыты, и окна тоже!

Второй моей мыслью было, как его проворонила наша охранница — Вафи. Я кинула клич мужчинам, они прибежали, и мы стали совещаться, как выгонять незваного гостя. Кот был упитанным и холёным, видно, что домашний.

Незваный гость

Причём, применять к нему силу и, тем более, Вафи, не хотелось, потому что в его поведении не было наглости: он ластился, и вовсю напрашивался в гости :) В общем, мы изолировали Вафи, чтоб не устроить ему сердечный приступ от внезапного нападения, открыли входную дверь и отправили кота восвояси.

И, буквально через пару минут, мы поняли, как к нам попал незваный гость. Он воспользовался одной единственной открытой форточкой, на которой не было сетки.

Незваный гость

Незваный гость

Но уже на этот раз Вафи была начеку и негромким рычанием и басовитым погавкиванием она объясняла коту, кто здесь главный и что в гости без приглашения не ходят. :)

Незваный гость

Ирина

Яндекс.Метрика