Постепенно, и надо сказать, не без удовольствия, перебираясь из города в деревню, начинаем обращать внимание на, с одной стороны, очевидные дела, с другой - заботы и особенности загородной жизни, о которых стоит знать, уезжая за город. Например, о таких, как неизбежная уборка снега зимой.

Особенности загородной жизни: уборка снега

В городе мы ведь как, вышли из подъезда, вокруг почищено, под ногами песок, мраморная крошка, реагенты, в общем, чаще всего, не скользко и можно пройти. А тут неожиданно (ага, в феврале), пришла-таки долгожданная, настоящая зима, с трескучими, пусть и непродолжительными, морозами и какими-никакими, но сугробами. Приезжаешь так с работы в свой загородный дом, а там снег лежит, дожидается нашего приезда. Сюрприз? Немного да, как минимум, не совсем об этом задумывались потому что, см. выше, как в городе :) А планы-то на этот вечер были немного другие.

Вывод 1: В машине зимой лучше иметь небольшую лопату для уборки снега (такие продаются в автомагазинах и крупных супермаркетах). Места в багажнике она занимает не так много, зато поможет добраться до большой лопаты :) Да и с её помощью можно будет расчистить снежный вал перед воротами, образовавшийся после уборки дорог, подкопаться под колёса, если машина закопалась. В общем, такая лопата - вещь нужная.

А теперь представьте, каково это, в обычных кроссовках пробираться по снегу в дом за лопатой. Мокренько получилось. Зато теперь на такие случаи в нашем багажнике появилась маленькая лопатка. Что до планов на ближайшее время? Они поменялись… Дважды. Думали, уберём снег до заката. Как бы не так, заканчивали при свете луны. Ага, и такое бывает, сначала снег, потом ясное небо, затем снова снег, а впрочем:

Вывод 2. Снег идёт тогда и столько раз, сколько заблагорассудится природе. Убрав его с вечера, нет гарантии, что не придётся снова браться за лопату утром.

Кстати, убранный снег накидали в парник, где земля за прошлое лето настолько пересохла, что превратилась в пыль. Синоптики обещают раннюю весну, вот и пусть там тает, землю увлажняет. Так каждый год делают наши родители.

В общем, упахались знатно, зато:

Вывод 3. Поняли, что с приобретением загородной недвижимости, да с землёй в комплекте, нам теперь и не особо-то нужны спортзалы и искусственно-созданные нагрузки. Тут такой природный фитнес получается, что на следующее утро не было ни одной мышцы, которая не болела бы :)

Кстати, есть у нас подозрение, что уборка снега - это далеко не самое сложное, основной деревенский фитнес у нас ещё впереди - всякие там грядки, покос травы и проч. В общем, снег убрали, выводы сделали, щёки румяные, руки дрожат. Купим ли теперь снегоуборочную машину? Скорее всего, нет, просто потому, что ручная уборка снега - это отличный шанс, наконец-то, хоть изредка вырваться из зоны комфорта и променять сидячий образ жизни на, пусть и своеобразный, зато активный отдых на природе!

P.S. Забавно, пока оформляли эту заметку, не заметили, как  снова закружила метель  замаячила очередная уборка вновь нападавшего снега :)

Яндекс.Метрика