Надо ж, какое разное отношение может быть к одуванчикам. Когда в мае, практически на всех газонах и мало-мальски свободных клочках земли, расцветают одуванчики, то садоводы и огородники усердно избавляются от надоедливых сорняков, пропалывая грядки и выдёргивая их с корнем «чтобы опять не выросли!». А для меня одуванчики с детства всегда были «весенние солнышки», на которые было радостно смотреть, возвращаясь из школы домой и понимая, что пройдёт ещё пара недель, и наконец-то наступят летние каникулы.

Весенние солнышки

По дороге из школы домой, на улице Волхонка, прямо напротив бассейна «Москва» (где сейчас находится Храм Христа Спасителя) была автозаправочная станция (кстати, на удивление, она там и сейчас есть).

Весенние солнышки

В мае, все газоны на этой заправке были усеяны одуванчиками. Возвращаясь из школы домой, я обязательно собирала букет этих весенних цветов и, бережно прижимая их к груди, несла в подарок маме. А мама потом оттирала мой школьный фартук от пыльцы и говорила, что у меня кончик носа жёлтый. Они же так приятно пахли, эти весенние солнышки! :)

Ирина

Яндекс.Метрика