Удивительно, как всё-таки меняются взгляды на одни и те же вещи с течением времени. Ведь ещё год назад у меня было совсем другое отношение к одуванчикам, я радовалась этим ярким предвестниками лета, они для меня были "весенними солнышками" и совсем не сорняками. Что уж говорить о детстве, когда мы с подружками собирали букетики, плели венки и даже закапывали «секретики» с цветками одуванчиков.

Красивые сорняки

А вот с приобретением загородного дома с довольно большим, по нашим меркам, участком, наше отношение к одуванчикам несколько изменилось. С одной стороны, после долгой зимней чёрно-белой картинки, такой жёлто-зелёный ковёр конечно радует глаз. Наступление весны, предвкушение лета и всё такое.
Но как представишь, сколько нужно времени и сил, чтобы скосить этот «прекрасный ковёр», потому что если не поторопиться, то не успеешь оглянуться как вся поверхность участка покроется белыми пушистыми шариками, и вот уже воздушно-десантная девизия сорняков направляется в сторону грядок с чесноком, ароматной рукколой и редиской, чтобы занять там самые удобные позиции и как следует укорениться.
Мы решили сделать фотографии, чтобы и Вы смогли полюбоваться на весенний «одуванчиковый коврик», потому что в скором времени его ждёт хорошая стрижка под машинку под косилку :)

Красивые сорняки - одуванчики

Красивые сорняки

Ирина

Яндекс.Метрика