Домашний паштет из куриной печени

Опубликовано в разделе Новости с кухни

Приготовить вкуснейший домашний пашет из куриной печени очень просто. Этот рецепт когда-то рассказала мне свекровь, у которой я периодически черпаю секреты приготовления простых и очень вкусных блюд. Иногда, я могу дополнить печеночный паштет разными добавками: жареные шампиньоны, острый перец, базилик и др. Тут дело вкуса, что вам нравится, то и добавляйте (в разумных пределах конечно :)). Также, могу и заменить основной ингредиент – печень. Печенку мы любим и говяжью и куриную, поэтому, как правило, готовлю паштет из той, которая была в магазине :).

Домашний паштет из куриной печени

Рецепт «Домашний паштет из куриной печени»

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг
  • Репчатый лук - 1 шт. (средняя или большая луковица)
  • Морковь – 1 шт. (средняя или большая)
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу (я добавляю 1,5 чайные ложки)
  • Чёрный молотый перец, сушёный базилик – по вкусу

Приготовление:

Перед тем как жарить печень, достаём из холодильника и отмеряем примерно 100 грамм сливочного масла. Оставляем его на блюдечке нагреваться. Когда будем добавлять масло в печенку, для получения однородной консистенции паштета, лучше чтобы оно было мягким.
Далее чистим морковь и трём её в терку. Можно и в крупную, всё равно потом измельчать будем. Тоже самое проделываем с репчатым луком, только конечно без тёрки :). Просто нарезаем луковицу кусочками. Разогреваем на огне сковороду с высокими краями, наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне порезанный лук и тёртую морковь.

Домашний паштет из куриной печени

Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем в сковороду куриную печень.

Домашний паштет из куриной печени

Обжариваем на сильном огне минут пять, потом добавляем 50 – 70 мл воды, накрываем крышкой и убавляем огонь. Печёнка будет тушиться с луком и морковкой 30 минут. За 5 минут до готовности, открываем крышку и солим и перчим печень, я ещё добавляю базилик.

Домашний паштет из куриной печени

После того, как печень готова, убираем сковороду с плиты, снимаем крышку и оставляем остывать. Когда печенка остыла (ничего страшного если она будет тёпленькая), кладём половину содержимого сковороды в блендер, туда же кладем половинку нашего кусочка масла (т.е. 50 грамм) и измельчаем до однородной массы.

Домашний паштет из куриной печени

Затем тоже самое проделываем со второй частью содержимого сковороды.

Домашний паштет из куриной печени

Вот и всё! Наш вкуснейший паштет из нежной куриной печени готов!

Домашний паштет из куриной печени

Приятного аппетита!!!

Ирина

Другие рецепты из куриных субпродуктов:

Куриные сердечки в сметанном соусе

Яндекс.Метрика