Что бы такого приготовить на завтрак вкусного, сытного и в то же время не тяжёлого, и чтобы ещё хватило на несколько дней? Готовый домашний завтрак, который утром можно достать из холодильника, разогреть и готово. Рулет со шпинатом, сыром и тестом фило идеально подходит под все вышеописанные условия. Почему? Да потому что в этом рулете есть расплавленный сыр, яйца, творог, немного брынзы (или феты) и тоненькие листочки (не толще 1 мм) греческого теста фило (φύλλο по-гречески лист). Да! Там ещё есть шпинат и репчатый лук (для сладости), что совсем не портит вкус, а даже наоборот, ешь и думаешь, что это не только невероятно вкусно, но ещё и полезно!
Рулет со шпинатом, сыром и тестом фило
Ингредиенты:
- Шпинат – 1 кг (летом я иногда заменяю шпинат на мангольд, который ещё называют швецарским шпинатом и который, кстати, по вкусу слаще шпината)
- Репчатый лук – 3 крупные луковицы или 2 стебля лука-порея
- Яйца – 3 шт
- Творог – 300 грамм
- Сыр – 200 грамм (сыр любой, в этом рецепте я использовала моцареллу для пиццы и чеддер)
- Брынза или фета – 200 грамм (можно добавить по желанию)
- Укроп – пучок 50 грамм
- Петрушка – пучок 50 грамм
- Готовое тесто фило – 500 грамм
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Достаём тесто фило из морозилки и оставляем размораживаться.
Чистим репчатый лук, моем, мелко режем и обжариваем на небольшом огне в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности.
Промываем шпинат или мангольд,
режем листья поперёк на полоски шириной примерно 1 см (стебли не используем, т.к. они жёсткие).
И выкладываем в сковороду к репчатому луку. Перемешиваем.
Моем петрушку и укром, мелко режем и добавляем к шпинату. Немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем овощи тушиться минут 15, чтобы выпарить лишнюю воду.
Затем выключаем огонь, если в сковороде ещё осталась вода, то сливаем её и оставляем шпинат остывать.
Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем творог, тёртый на крупной тёрке сыр, брынзу и хорошо перемешиваем всё это вилкой.
Далее соединяем шпинат с творогом и ещё раз хорошо перемешиваем. Наша начинка для рулета готова.
Выкладываем один лист теста фило на стол, промазываем его оливковым маслом. Затем накрываем его вторым листом теста и сверху кладём начинку таким образом, чтобы завернуть наш пирог в рулет.
Обмазываем получившийся рулет со шпинатом и сыром оливковым маслом, можно ещё немного посыпать сверху кунжутом, но это не обязательно.
Далее, таким же образом закручиваем остальные листы с начинкой, разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на противень бумагу для выпечки, чтобы рулеты не прилипли и не пригорели, и ставим их в духовку на верхний уровень.
Спустя примерно 40 — 50 минут наш рулет со шпинатом, сыром и тестом фило готов!
Из такого количества шпината, творога и сыра получается несколько рулетов, которые можно использовать, как готовый домашний завтрак. Остаётся только разогреть такой рулет и завтрак готов.
Приятного аппетита!
Ирина
Comments powered by CComment