Шашлык из куриных ножек, на мой взгляд, имеет перед классическим шашлыком ряд преимуществ: во-первых, куриное мясо полезнее, чем говядина или тем более свинина, во-вторых, дешевле, в третьих, наш маринад для куриных ножек очень простой и полезный — никакого уксуса, ну и в-четвёртых, не нужно возиться с шампурами и пачкать руки, насаживая мясо (для меня это очень важное преимущество, особенно на даче или тем более в лесу) :))).
Рецепт «Шашлык из куриных ножек»
Ингредиенты:
- Куриные ножки 2 кг
- Оливковое масло для жарки 60 — 80 мл
- Чеснок 1 большая головка
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Орегано
Приготовление:
Сначала надо подготовить для маринада куриные ножки. Мясо на косточке обычно жарится дольше и нам ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы курица в одной части ножки сгорела, а в другой не прожарилась. Поэтому, после того как хорошо промыли курицу, делаем по паре надрезов, с одной и с другой стороны косточки, в самой толстой части куриной ноги. Вот так:
Затем складываем нашу продырявленную курицу в большую миску или кастрюлю и готовим маринад для шашлыка из куриных ножек.
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Как я уже упоминала в других рецептах шашлыка, я не умею солить мясо в больших объёмах (боюсь пересолить), поэтому солю каждую куриную ножку отдельно и складываю её в миску. Далее чистим чеснок, пропускаем его через чесночный пресс или просто трём на мелкой тёрке и добавляем к курице. Туда же выливаем 60 — 80 мл оливкового масла, добавляем 1 — 2 чайные ложки чёрного молотого перца и 1 — 2 столовые ложки орегано. Хорошо перемешиваем наш маринад с куриными ножками и ставим в холодильник на пару часов (когда есть время, я оставляю мариноваться мясо на ночь).
Ну а теперь остаётся только пожарить курицу на углях и наш шашлык из куриных ножек готов.
А вот так я складываю куриные ножки уже в самом конце, чтоб дожарились в самой толстой части. Получается такой «куриный букет» :)
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ирина