До недавнего времени рыба тюлька была у меня вкусным воспоминанием из детства. Эти маленькие копчёные рыбки, в меру жирные, со своим неповторимым вкусом просто таяли во рту! А тут ещё мой любимый интернет-магазин, где я покупаю рыбу и морепродукты, прислал сообщение, что в продаже появилась замороженная тюлька по какой-то абсолютно смешной цене. Я решила заказать эту рыбу и попробовать пожарить тюльку на сковороде, как готовлю корюшку. Жареная тюлька получилась сочная и хрустящая и, честно говоря, даже вкуснее, чем корюшка! Её можно есть и как самостоятельное блюдо, и подавать в качестве закуски.

Тюлька жаренная на сковороде. Рецепт

Ингредиенты:

  • Тюлька - 500 грамм (на две порции)
  • Мука - половина стакана
  • Соль — половина чайной ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Размораживаем и промываем рыбу холодной водой, а затем кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Тюлька жаренная на сковороде

Насыпаем в миску муку и соль, и перемешиваем.
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, примерно на 1 — 1,5 см и ставим на большой огонь.

Пока греется масло, обваливаем тюльку в муке с солью.

Тюлька жаренная на сковороде

Я люблю сначала заготовить рыбку, т. е. обваливаю всю тюльку в муке и выкладываю на доске, чтобы рыбки не слипались, а потом остаётся её только обжаривать.

Тюлька жаренная на сковороде

Когда масло в сковороде нагрелось, выкладываем порцию рыбы в сковороду так, чтобы рыбки не касались друг друга и хорошо прожаривались. Когда выложили тюльку в масло, убавляем огонь до среднего, чтобы рыба жарилась, но не горела.

Тюлька жаренная на сковороде

По времени, тюлька жарится примерно минуты 3 — 4. Показателем готовности является золотистый цвет рыбки. Готовую тюльку вылавливаем из масла шумовкой и выкладываем в глубокую тарелку, с предварительно уложенными на дно несколькими плотными салфетками или бумажными полотенцами, чтобы удалить с рыбы лишнее масло.

Наша жаренная на сковороде тюлька готова! Остаётся только приправить сочные, хрустящие рыбки лимонным соком и съесть!

Тюлька жаренная на сковороде

Приятного аппетита!

Ирина

Яндекс.Метрика