logo smirnovblog

Флоксы. В моём детстве их можно было увидеть почти на каждом дачном участке, росли они в деревне, палисадниках городов и посёлков. Разнообразие сортов тогда, конечно, было не такое, но так эти цветы мне всегда нравились. Причём, сейчас уже смешно вспоминать, но в детстве Флоксы я любила не только как цветы...

Флоксы - удивительно красивые цветы

Проводя лето за городом, мы с подружками, проходя мимо грядки с Флоксами, обязательно отрывали пару цветочков и выпивали из них сладкий нектар. Это уже сейчас я понимаю, какую глупость тогда совершали - детьми ведь были, только теперь я могу уверенно сказать: от греха подальше, не повторяйте. А тогда у нас было беззаботное детство ))

Флоксы

Естественно, бабушка, которая заведовала этой красивой грядкой, ругалась на нас и угрожала отправить обратно к маме в город, если мы не перестанем портить цветы ))

Флоксы - очень красивые цветы

Сейчас мы уже повзрослели, много воды с тех пор утекло, Флоксы я больше не ем )), они окончательно и бесповоротно перешли в разряд просто красивых цветов, с которыми связано столько воспоминаний, которые так любила выращивать моя мама, и которые теперь украшают наш старый-новый участок.

Ирина

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.