• Блог Смирновых
  • Главная
  • Красота и здоровье
  • Новости с кухни
  • Путешествия
    • Авиабилеты
    • Отели
    • Экскурсии
    • Аренда авто
  • Личный опыт
  • Москва
  • За городом
  • Вне формата
  1. Главная
  2. Новости с кухни

Какое мясо для шашлыка выбрать?

Информация о материале
Новости с кухни
30 июля 2020
6658
  • Полезные советы на кухне

Когда наступает весна, горы снега, так надоевшие за долгую зиму, тают, деревья обрастают сочными зелёными причёсками, лес наполняется пением птиц, то естественно хочется отправиться на природу и пожарить шашлык, как мы говорим, «открыть сезон». И здесь появляются вопросы: Какое мясо для шашлыка выбрать? Какое мясо на шашлык самое вкусное? Какие части мяса лучше подойдут на шашлык? Как приготовить сочное мясо для шашлыка? и множество других, немаловажных вопросов, на которые я постараюсь здесь ответить, опираясь на собранные мной многолетние статистические данные о количестве зажаренного на углях мяса и «показателе съедаемости». :)

Подробнее

Торт «Лимонник» из песочного теста

Информация о материале
Новости с кухни
07 апреля 2022
5902
  • Блюда на новогодний стол
  • Рецепты
  • Сладкое

Торт «Лимонник» у меня с детства ассоциировался исключительно с Новым Годом. Потому что именно на этот праздник мама готовила наивкуснейший торт из песочного теста с лимонным заварным кремом. Когда я стала постарше, выспросила у мамы, как готовить торт, записала рецепт и уже сама стала печь «Лимонник», причём не только на Новый Год, а и на другие наши семейные праздники.

Подробнее

Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки на закваске в хлебопечке. Рецепт

Информация о материале
Новости с кухни
21 ноября 2020
7974
  • Рецепты
  • Хлеб

Хлеб очень любим, причём и пшеничный и ржаной. Особенно, когда только из хлебопечки, тёплый, да с хрустящей корочкой... Вобщем, что говорить, если я пеку маленькую буханку 700 грамм, то после обеда от неё остаётся всего пара кусочков :) И раз уж мы часто и довольно много едим хлеб, то я решила, что надо сделать его хоть немного более полезным и в обычном рецепте пшеничного хлеба на закваске заменила часть муки высшего сорта цельнозерновой. Почему только часть? Потому что цельнозерновая мука плохо поднимается, поэтому если заменить белую муку целиком на цельнозерновую, то тесто точно не поднимется. Кстати, так же и с чёрным хлебом, в тесто добавляется 1/3 ржаной муки и 2/3 пшеничной муки высшего сорта.

Подробнее

Как сохранить зеленый цвет овощей при варке

Информация о материале
Новости с кухни
08 января 2024
7999
  • Полезные советы на кухне

Как сохранить зелёный цвет овощей при варке? Честно говоря, такой вопрос раньше меня не волновал, потому что мужчины в моей семье не жалуют брокколи или зелёную фасоль. Но как-то, будучи на отдыхе на Крите, я купила на фермерском рынке стамнагафи - зелень, из которой критские хозяйки готовят салат.

Подробнее

Тостовый хлеб в хлебопечке. Рецепт

Информация о материале
Новости с кухни
10 октября 2020
6203
  • Рецепты
  • Хлеб

Тостовый хлеб на завтрак мы стали покупать, когда волею случая мы узнали простой, но очень вкусный и, главное, полезный :)) рецепт тоста с тахини и медом. А когда приобрели хлебопечку, я подумала, а почему бы не печь самой и тостовый хлеб, чтобы иметь возможность контролировать весь процесс приготовления хлеба - от покупки ингредиентов до выпечки. Сначала использовала рецепты, которые были даны в приложении к хлебопечке, но начитавшись о вредности для здоровья искусственных дрожжей, я приготовила закваски – ржаную и пшеничную и стала печь хлеб, как ржаной, так и пшеничный, исключительно на закваске. По сути, закваска – это те же дрожжи, но не искусственные, а натуральные, выращенные в домашних условиях.

Подробнее

Страница 5 из 5

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Политика конфиденциальности | Правила Сайта | Карта сайта | Контакты
Условия и правила копирования материалов сайта: Подробнее...
© Блог Смирновых, 2016-2025. Все права защищены.
Этот сайт работает на хостинге Timeweb
18+

Яндекс.Метрика