- Информация о материале
- Просмотров: 1285
Из-за того, что постоянно приходится следить за весом, блины ем крайне редко. Но когда наступает Масленица, тут уж никуда не денешься, домашние требуют блинов! Да и мне тоже хочется хоть иногда позволить себе пару тонких блинчиков со сметанкой или с икрой, а можно и с мёдом или с красной рыбкой или ещё с варёной сгущёнкой... Тем более, что в Масленицу вообще официально разрешено есть блины :) Долго искать рецепт мне не пришлось, потому что мама всегда готовила самые лучшие в мире блины. У неё я и записала простой рецепт вкусных тонких блинов.
- Информация о материале
- Просмотров: 1535
Когда одна и та же еда на завтрак в виде яичницы уже поднадоела, я решила приготовить утром чего-нибудь «этакого» :) Захотелось каких-нибудь морепродуктов с макарошками… Не знаю, может для кого-то странно, что мы едим макароны на завтрак, но такой ужин я себе позволяю крайне редко, так как моя жизнь — это постоянная борьба с лишними килограммами :) А вот эти всякие там твёрдые или мягкие сорта пшеницы, из которых делают макароны, моему телу как-то без разницы. У меня так: поела на ужин макарон — значит прибавка в весе обеспечена! Поэтому — макароны ем только на завтрак. Никого ни в чём не убеждаю, спорить не буду: сами решайте, когда вам захочется поесть эту вкусняшку и ведь обязательно захочется :)))
Ну ладно, закончим лирическое отступление, перейдём собственно к приготовлению.

- Информация о материале
- Просмотров: 2702
В моей семье очень любят острые соусы, поэтому я нахожусь в постоянном поиске, чтобы такого остренького приготовить. А ещё, в моей семье очень любят кинзу. Поэтому, когда я накопала из маминой кулинарной книги рецепт острого соуса, заменила петрушку кинзой, добавила больше красного перца и вуаля! Получился очень острый соус с кинзой, рецепт которого я и предлагаю всем любителям по-настоящему жгучей еды.
- Информация о материале
- Просмотров: 1947
Хрен и холодец... Эти блюда, как правило, ассоциируются с новогодними праздниками и множеством вкусностей на столе. Когда я была маленькой, я и не знала и даже не задумывалась, как приготовить хрен в домашних условиях, так как к новогоднему столу его готовили либо бабушка, либо мама. Помню только, что вокруг процесса приготовления этого вкусного и ооооочень острого соуса (или что это? может закуска?) всегда ходили легенды. Мама шутила, что корень хрена нужно тереть исключительно в противогазе! :))))

- Информация о материале
- Просмотров: 2062
Как натереть хрен без слёз? И возможно ли это, не прибегая к помощи противогаза?:) Ведь корень хрена имеет волокнистую структуру, и если тереть его на тёрке, то он превращается в длинные нити, источающие настолько сильный и резкий аромат, что буквально перехватывает дыхание, и слёзы льются рекой! Мне даже на полном серьёзе казалось, что если не остановить этот процесс, то можно получить лёгкое обезвоживание организма :) Как всегда решение проблемы подсказала мама, и оно оказалось очень простым и, главное, действенным.
- Информация о материале
- Просмотров: 1198
Домашний хлеб на закваске пеку уже давно. Собирала рецепты выпечки домашнего хлеба из интернета и из книжек, которые прилагались к хлебопечке и методом исключения отобрала для себя несколько проверенных временем и конечно вкусом :)) В итоге рецептов осталось не много: рецепт белого хлеба из цельнозерновой муки и из обычной муки, рецепт чёрного хлеба и рецепт тостового хлеба. Причём последний, на мой взгляд, требует доработки, но сейчас не об этом...

- Информация о материале
- Просмотров: 2089
Мужчины в моей семье просто обожают мои домашние котлеты и готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Мне это конечно очень льстит, ведь приятно готовить еду, которая нравится и съедается моментально… Но у вкусной еды есть один недостаток, её всегда мало и хочется ещё и ещё, а сил и времени стоять на кухне днями и ночами просто нет. Но в то же время, не хочется кормить близких покупными полуфабрикатами. И как-то, подруга на работе посоветовала мне заготавливать замороженные котлеты. Я попробовала, с первого раза у меня всё получилось. Да и как могло что-то не получиться? Чего проще – налепить котлет и вместо жарки заморозить!

- Информация о материале
- Просмотров: 1525
Приготовить вкуснейший домашний пашет из куриной печени очень просто. Этот рецепт когда-то рассказала мне свекровь, у которой я периодически черпаю секреты приготовления простых и очень вкусных блюд. Иногда, я могу дополнить печеночный паштет разными добавками: жареные шампиньоны, острый перец, базилик и др. Тут дело вкуса, что вам нравится, то и добавляйте (в разумных пределах конечно). Также, могу и заменить основной ингредиент – печень. Печенку мы любим и говяжью и куриную, поэтому, как правило, готовлю паштет из той, которая была в магазине.
- Информация о материале
- Просмотров: 1446
Где-то примерно в середине июля, папа на даче, возвращаясь очередной раз с лесной прогулки со словами «пойду грибы проверю», сообщил: «Пошла черника! Надо идти собирать!». Помнится, что последний раз я собирала чернику в лесу ещё с бабушкой и дедушкой, то есть, больше 20 лет назад! Уже позже, в подростковом возрасте заниматься сбором черники было неохота… На аркане в лес меня никто не тащил, а у меня самой не было никакого желания куда-то идти и по ягодке набирать огромный (как мне тогда казалось) бидон. Это ведь тааааак долго! Да ещё эти комары… Но, когда взрослеешь, то, как правило, приоритеты меняются, сейчас мы уже ходим в лес, чтоб послушать пение птичек, шелест листвы, может собрать грибы или ягоды, или просто чтобы насладиться тишиной и единением с природой…

- Информация о материале
- Просмотров: 2478
Когда наступает весна, горы снега, так надоевшие за долгую зиму, тают, деревья обрастают сочными зелёными причёсками, лес наполняется пением птиц, то естественно хочется отправиться на природу и пожарить шашлык, как мы говорим, «открыть сезон». И здесь появляются вопросы: Какое мясо для шашлыка выбрать? Какое мясо на шашлык самое вкусное? Какие части мяса лучше подойдут на шашлык? Как приготовить сочное мясо для шашлыка? и множество других, немаловажных вопросов, на которые я постараюсь здесь ответить, опираясь на собранные мной многолетние статистические данные о количестве зажаренного на углях мяса и «показателе съедаемости». :)

- Информация о материале
- Просмотров: 2902
Торт «Лимонник» у меня с детства ассоциировался исключительно с Новым Годом. Потому что именно на этот праздник мама готовила наивкуснейший торт из песочного теста с лимонным заварным кремом. Когда я стала постарше, выспросила у мамы, как готовить торт, записала рецепт и уже сама стала печь «Лимонник», причём не только на Новый Год, а и на другие наши самые важные семейные праздники.

- Информация о материале
- Просмотров: 3689
Хлеб очень любим, причём и пшеничный и ржаной. Особенно, когда только из хлебопечки, тёплый, да с хрустящей корочкой... Вобщем, что говорить, если я пеку маленькую буханку 700 грамм, то после обеда от неё остаётся всего пара кусочков :) И раз уж мы часто и довольно много едим хлеб, то я решила, что надо сделать его хоть немного более полезным и в обычном рецепте пшеничного хлеба на закваске заменила часть муки высшего сорта цельнозерновой. Почему только часть? Потому что цельнозерновая мука плохо поднимается, поэтому если заменить белую муку целиком на цельнозерновую, то тесто точно не поднимется. Кстати, так же и с чёрным хлебом, в тесто добавляется 1/3 ржаной муки и 2/3 пшеничной муки высшего сорта.

- Информация о материале
- Просмотров: 3083
Как сохранить зеленый цвет овощей при варке? Честно говоря, такой вопрос раньше меня не очень волновал, потому что мужчины в моей семье не очень жалуют брокколи или зелёную фасоль. Но с тех пор, как мы стали ездить на Крит по несколько раз в год, который, к слову, обеспечивает ранними овощами всю Грецию и многие европейские страны, овощные блюда на нашем столе стали появляться гораздо чаще.

- Информация о материале
- Просмотров: 3119
Тостовый хлеб на завтрак мы стали покупать, когда волею случая мы узнали простой, но очень вкусный и, главное, полезный :)) рецепт тоста с тахини и медом. А когда приобрели хлебопечку, я подумала, а почему бы не печь самой и тостовый хлеб, чтобы иметь возможность контролировать весь процесс приготовления хлеба - от покупки ингредиентов до выпечки. Сначала использовала рецепты, которые были даны в приложении к хлебопечке, но начитавшись о вредности для здоровья искусственных дрожжей, я приготовила закваски – ржаную и пшеничную и стала печь хлеб, как ржаной, так и пшеничный, исключительно на закваске. По сути, закваска – это те же дрожжи, но не искусственные, а натуральные, выращенные в домашних условиях.