- Просмотров: 2404
Домашние котлеты в нашей семье, наверное, основная еда. Особенной популярностью пользуются у нас пользуются два блюда: «вкусные домашние котлеты с пюрешкой» или «котлеты с макарошками и соусом песто» :))) Как всегда, рецепт вкусных домашних котлет я узнала от мамы, а дополнительные нюансы приготовления этого блюда мне подсказывала бабушка, которая тоже всегда потрясающе вкусно готовила.
Основным ингредиентом, влияющим на вкус и качество котлет, конечно является фарш. Я делала и котлеты из говяжьего фарша, из куриного с добавлением говяжьего, из свиного с добавлением говяжьего и т. д. По опыту и по «индексу съедаемости» я определила, что мы больше всего любим домашние котлеты из куриного фарша. Причём этот фарш я прокручиваю сама простой «советской» ручной мясорубкой, которая раньше была в каждой семье.

- Просмотров: 2563
В первый раз, шашлык из куриных крыльев я приготовила случайно. Тогда синоптики неожиданно пообещали тёплые выходные без дождей, и все ринулись за мясом. Когда я пришла в магазин, то обнаружила, что всё бескостное мясо уже закончилось. Остались только куриные крылья и бёдра. Я подумала, что с бёдрышками будет возиться сложно, их надо разрубать, как минимум, пополам, чтобы они хорошо прожарились. Поэтому решила купить и попробовать замариновать для шашлыка куриные крылья. Сразу скажу, что жаренные на мангале крылышки были восхитительны. А в мою кулинарную книгу добавился новый рецепт маринада для шашлыка из куриных крыльев. Итак, как приготовить вкусный шашлык из куриных крыльев? Да легко!
- Просмотров: 1933
Соус «Песто» в нашей семье любят абсолютно все, поэтому обычно я готовлю его в «промышленных» масштабах, раскладывая в большие банки :))). За основу я беру классический рецепт соуса «Песто» и модифицирую его с учётом наших предпочтений, вкусов и наличия дома нужных продуктов.
- Просмотров: 2003
С тех пор, как я стал задерживаться в школе до вечера, посещая дополнительные занятия, мама волновалась, что я буду там есть. Наверное, волнения эти были не напрасны, потому что школьные обеды мне никогда не нравились. С домашней едой конечно не сравнить! Каждый раз мама придумывает что-то новенькое, что дать мне в школу и всегда это «что-то» очень вкусное. На этот раз я обнаружил в рюкзаке невероятно вкусный ролл с фрикадельками и салатом, завёрнутыми в лаваш. Не знаю почему, но по вкусу он напомнил мне мамин борщ — очень вкусный и сытный.

- Просмотров: 55323
Морепродукты очень любим и, тем более, сочных, жареных на гриле, осьминогов. И так уж повелось, что когда я пробую какое-нибудь блюдо, и оно мне нравится, то обязательно хочу приготовить его сама. Первый раз мы попробовали жареных осьминогов на Крите. Сделали заказ в таверне, точно помню, что ждали мы не долго, и с интересом наблюдали, как повар жарил осьминогов на углях. Мясо было очень мягким, нежным и сочным. Естественно, что мне сразу же захотелось приготовить осьминога самой.
- Просмотров: 2598
Интересно, вот почему, как на улице мороз, так сразу есть жутко хочется?! Какой-то прям зверский аппетит просыпается! Причём хочется не каких-то там варёных овощей или гречку, а чего-то жареного и вкусного :)) Вспомнила, что почти каждую неделю готовлю своим домашним вкусные сырники на завтрак, а рецепт так сюда и не выложила.
Рецепт сырников у меня мамин, но немного модифицированный, так как я ещё добавляю в них изюм. Вот, держите, с пылу с жару :)
- Просмотров: 2464
Когда одна и та же еда на завтрак в виде яичницы уже поднадоела, я решила приготовить утром чего-нибудь «этакого» :) Захотелось каких-нибудь морепродуктов с макарошками… Не знаю, может для кого-то странно, что мы едим макароны на завтрак, но такой ужин я себе позволяю крайне редко, так как моя жизнь — это постоянная борьба с лишними килограммами :) А вот эти всякие там твёрдые или мягкие сорта пшеницы, из которых делают макароны, моему телу как-то без разницы. У меня так: поела на ужин макарон — значит прибавка в весе обеспечена! Поэтому — макароны ем только на завтрак. Никого ни в чём не убеждаю, спорить не буду: сами решайте, когда вам захочется поесть эту вкусняшку и ведь обязательно захочется :)))
Ну ладно, закончим лирическое отступление, перейдём собственно к приготовлению.

- Просмотров: 4106
В моей семье очень любят острые соусы, поэтому я нахожусь в постоянном поиске, чтобы такого остренького приготовить. А ещё, в моей семье очень любят кинзу. Поэтому, когда я накопала из маминой кулинарной книги рецепт острого соуса, заменила петрушку кинзой, добавила больше красного перца и вуаля! Получился очень острый соус с кинзой, рецепт которого я и предлагаю всем любителям по-настоящему жгучей еды.
- Просмотров: 2869
Хрен и холодец... Эти блюда, как правило, ассоциируются с новогодними праздниками и множеством вкусностей на столе. Когда я была маленькой, я и не знала и даже не задумывалась, как приготовить хрен в домашних условиях, так как к новогоднему столу его готовили либо бабушка, либо мама. Помню только, что вокруг процесса приготовления этого вкусного и ооооочень острого соуса (или что это? может закуска?) всегда ходили легенды. Мама шутила, что корень хрена нужно тереть исключительно в противогазе! :))))

- Просмотров: 3275
Как натереть хрен без слёз? И возможно ли это, не прибегая к помощи противогаза?:) Ведь корень хрена имеет волокнистую структуру, и если тереть его на тёрке, то он превращается в длинные нити, источающие настолько сильный и резкий аромат, что буквально перехватывает дыхание, и слёзы льются рекой! Мне даже на полном серьёзе казалось, что если не остановить этот процесс, то можно получить лёгкое обезвоживание организма :) Как всегда решение проблемы подсказала мама, и оно оказалось очень простым и, главное, действенным.
- Просмотров: 1864
Домашний хлеб на закваске пеку уже давно. Собирала рецепты выпечки домашнего хлеба из интернета и из книжек, которые прилагались к хлебопечке и методом исключения отобрала для себя несколько проверенных временем и конечно вкусом :)) В итоге рецептов осталось не много: рецепт белого хлеба из цельнозерновой муки и из обычной муки, рецепт чёрного хлеба и рецепт тостового хлеба. Причём последний, на мой взгляд, требует доработки, но сейчас не об этом...

- Просмотров: 2872
Мужчины в моей семье просто обожают мои домашние котлеты и готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Мне это конечно очень льстит, ведь приятно готовить еду, которая нравится и съедается моментально… Но у вкусной еды есть один недостаток, её всегда мало и хочется ещё и ещё, а сил и времени стоять на кухне днями и ночами просто нет. Но в то же время, не хочется кормить близких покупными полуфабрикатами. И как-то, подруга на работе посоветовала мне заготавливать замороженные котлеты. Я попробовала, с первого раза у меня всё получилось. Да и как могло что-то не получиться? Чего проще – налепить котлет и вместо жарки заморозить!

- Просмотров: 2266
Приготовить вкуснейший домашний пашет из куриной печени очень просто. Этот рецепт когда-то рассказала мне свекровь, у которой я периодически черпаю секреты приготовления простых и очень вкусных блюд. Иногда, я могу дополнить печеночный паштет разными добавками: жареные шампиньоны, острый перец, базилик и др. Тут дело вкуса, что вам нравится, то и добавляйте (в разумных пределах конечно). Также, могу и заменить основной ингредиент – печень. Печенку мы любим и говяжью и куриную, поэтому, как правило, готовлю паштет из той, которая была в магазине.

- Просмотров: 2798
Где-то примерно в середине июля, папа на даче, возвращаясь очередной раз с лесной прогулки со словами «пойду грибы проверю», сообщил: «Пошла черника! Надо идти собирать!». Помнится, что последний раз я собирала чернику в лесу ещё с бабушкой и дедушкой, то есть, больше 20 лет назад! Уже позже, в подростковом возрасте заниматься сбором черники было неохота… На аркане в лес меня никто не тащил, а у меня самой не было никакого желания куда-то идти и по ягодке набирать огромный (как мне тогда казалось) бидон. Это ведь тааааак долго! Да ещё эти комары… Но, когда взрослеешь, то, как правило, приоритеты меняются, сейчас мы уже ходим в лес, чтоб послушать пение птичек, шелест листвы, может собрать грибы или ягоды, или просто чтобы насладиться тишиной и единением с природой…

- Просмотров: 4266
Когда наступает весна, горы снега, так надоевшие за долгую зиму, тают, деревья обрастают сочными зелёными причёсками, лес наполняется пением птиц, то естественно хочется отправиться на природу и пожарить шашлык, как мы говорим, «открыть сезон». И здесь появляются вопросы: Какое мясо для шашлыка выбрать? Какое мясо на шашлык самое вкусное? Какие части мяса лучше подойдут на шашлык? Как приготовить сочное мясо для шашлыка? и множество других, немаловажных вопросов, на которые я постараюсь здесь ответить, опираясь на собранные мной многолетние статистические данные о количестве зажаренного на углях мяса и «показателе съедаемости». :)

- Просмотров: 3980
Торт «Лимонник» у меня с детства ассоциировался исключительно с Новым Годом. Потому что именно на этот праздник мама готовила наивкуснейший торт из песочного теста с лимонным заварным кремом. Когда я стала постарше, выспросила у мамы, как готовить торт, записала рецепт и уже сама стала печь «Лимонник», причём не только на Новый Год, а и на другие наши семейные праздники.

- Просмотров: 5277
Хлеб очень любим, причём и пшеничный и ржаной. Особенно, когда только из хлебопечки, тёплый, да с хрустящей корочкой... Вобщем, что говорить, если я пеку маленькую буханку 700 грамм, то после обеда от неё остаётся всего пара кусочков :) И раз уж мы часто и довольно много едим хлеб, то я решила, что надо сделать его хоть немного более полезным и в обычном рецепте пшеничного хлеба на закваске заменила часть муки высшего сорта цельнозерновой. Почему только часть? Потому что цельнозерновая мука плохо поднимается, поэтому если заменить белую муку целиком на цельнозерновую, то тесто точно не поднимется. Кстати, так же и с чёрным хлебом, в тесто добавляется 1/3 ржаной муки и 2/3 пшеничной муки высшего сорта.

- Просмотров: 4602
Как сохранить зеленый цвет овощей при варке? Честно говоря, такой вопрос раньше меня не очень волновал, потому что мужчины в моей семье не очень жалуют брокколи или зелёную фасоль. Но с тех пор, как мы стали ездить на Крит по несколько раз в год, который, к слову, обеспечивает ранними овощами всю Грецию и многие европейские страны, овощные блюда на нашем столе стали появляться гораздо чаще.
* Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ
Политика конфиденциальности | Правила Сайта | Карта сайта | ✉ Контакты
Условия и правила копирования материалов сайта: Подробнее...
© SmirnovBlog.ru,
. Все права защищены.
Этот сайт работает на хостинге Timeweb
18+