Sidebar Menu

Меню

  • Главная
  • Красота и здоровье
  • Новости с кухни
  • Путешествия
  • Личный опыт
  • Фотографии с настроением
  • Юмор
  • Вне формата
  • За городом
SmirnovBlog.ru Блог Смирновых
Facebook
ВК
Instagram
Telegram
Youtube

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

SmirnovBlog.ru Блог Смирновых
  • Главная
  • Красота и здоровье
  • Новости с кухни
  • Путешествия
  • Личный опыт
  • Фотографии с настроением
  • Юмор
  • Вне формата
  • За городом
728*90
  1. Главная
  2. Новости с кухни
Новости с кухни

Простой рецепт вкусных блинов

Информация о материале
Обновлено: 11 декабря 2019
Просмотров: 1285

Из-за того, что постоянно приходится следить за весом, блины ем крайне редко. Но когда наступает Масленица, тут уж никуда не денешься, домашние требуют блинов! Да и мне тоже хочется хоть иногда позволить себе пару тонких блинчиков со сметанкой или с икрой, а можно и с мёдом или с красной рыбкой или ещё с варёной сгущёнкой... Тем более, что в Масленицу вообще официально разрешено есть блины :) Долго искать рецепт мне не пришлось, потому что мама всегда готовила самые лучшие в мире блины. У неё я и записала простой рецепт вкусных тонких блинов.

Простой рецепт вкусных блинов

  • Рецепты
  • Идеи вкусных завтраков
  • Сладкое

Подробнее...

Новости с кухни

Макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Информация о материале
Обновлено: 07 марта 2019
Просмотров: 1535

Макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Когда одна и та же еда на завтрак в виде яичницы уже поднадоела, я решила приготовить утром чего-нибудь «этакого» :) Захотелось каких-нибудь морепродуктов с макарошками… Не знаю, может для кого-то странно, что мы едим макароны на завтрак, но такой ужин я себе позволяю крайне редко, так как моя жизнь — это постоянная борьба с лишними килограммами :) А вот эти всякие там твёрдые или мягкие сорта пшеницы, из которых делают макароны, моему телу как-то без разницы. У меня так: поела на ужин макарон — значит прибавка в весе обеспечена! Поэтому — макароны ем только на завтрак. Никого ни в чём не убеждаю, спорить не буду: сами решайте, когда вам захочется поесть эту вкусняшку и ведь обязательно захочется :)))
Ну ладно, закончим лирическое отступление, перейдём собственно к приготовлению.

  • Рецепты

Подробнее...

Новости с кухни

Очень острый соус с кинзой. Рецепт

Информация о материале
Обновлено: 20 февраля 2021
Просмотров: 2702

В моей семье очень любят острые соусы, поэтому я нахожусь в постоянном поиске, чтобы такого остренького приготовить. А ещё, в моей семье очень любят кинзу. Поэтому, когда я накопала из маминой кулинарной книги рецепт острого соуса, заменила петрушку кинзой, добавила больше красного перца и вуаля! Получился очень острый соус с кинзой, рецепт которого я и предлагаю всем любителям по-настоящему жгучей еды.

  • Рецепты
  • Соусы

Подробнее...

Новости с кухни

Как приготовить хрен. Рецепт

Информация о материале
Обновлено: 07 марта 2019
Просмотров: 1947

Хрен и холодец... Эти блюда, как правило, ассоциируются с новогодними праздниками и множеством вкусностей на столе. Когда я была маленькой, я и не знала и даже не задумывалась, как приготовить хрен в домашних условиях, так как к новогоднему столу его готовили либо бабушка, либо мама. Помню только, что вокруг процесса приготовления этого вкусного и ооооочень острого соуса (или что это? может закуска?) всегда ходили легенды. Мама шутила, что корень хрена нужно тереть исключительно в противогазе! :))))

Как приготовить хрен. Рецепт

  • Блюда на новогодний стол
  • Рецепты
  • Соусы

Подробнее...

Новости с кухни

Как натереть хрен без слёз

Информация о материале
Обновлено: 01 января 2021
Просмотров: 2062

Как натереть хрен без слёз? И возможно ли это, не прибегая к помощи противогаза?:) Ведь корень хрена имеет волокнистую структуру, и если тереть его на тёрке, то он превращается в длинные нити, источающие настолько сильный и резкий аромат, что буквально перехватывает дыхание, и слёзы льются рекой! Мне даже на полном серьёзе казалось, что если не остановить этот процесс, то можно получить лёгкое обезвоживание организма :) Как всегда решение проблемы подсказала мама, и оно оказалось очень простым и, главное, действенным.

  • Полезные советы на кухне

Подробнее...

Новости с кухни

Пшеничный хлеб на закваске. Рецепт

Информация о материале
Обновлено: 07 марта 2019
Просмотров: 1198

Домашний хлеб на закваске пеку уже давно. Собирала рецепты выпечки домашнего хлеба из интернета и из книжек, которые прилагались к хлебопечке и методом исключения отобрала для себя несколько проверенных временем и конечно вкусом :)) В итоге рецептов осталось не много: рецепт белого хлеба из цельнозерновой муки и из обычной муки, рецепт чёрного хлеба и рецепт тостового хлеба. Причём последний, на мой взгляд, требует доработки, но сейчас не об этом...

Пшеничный хлеб на закваске

  • Рецепты
  • Хлеб

Подробнее...

Новости с кухни

Как заморозить домашние котлеты?

Информация о материале
Обновлено: 30 ноября 2020
Просмотров: 2089

Мужчины в моей семье просто обожают мои домашние котлеты и готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Мне это конечно очень льстит, ведь приятно готовить еду, которая нравится и съедается моментально… Но у вкусной еды есть один недостаток, её всегда мало и хочется ещё и ещё, а сил и времени стоять на кухне днями и ночами просто нет. Но в то же время, не хочется кормить близких покупными полуфабрикатами. И как-то, подруга на работе посоветовала мне заготавливать замороженные котлеты. Я попробовала, с первого раза у меня всё получилось. Да и как могло что-то не получиться? Чего проще – налепить котлет и вместо жарки заморозить!

  • Полезные советы на кухне

Подробнее...

Новости с кухни

Домашний паштет из куриной печени

Информация о материале
Обновлено: 01 января 2021
Просмотров: 1525

Приготовить вкуснейший домашний пашет из куриной печени очень просто. Этот рецепт когда-то рассказала мне свекровь, у которой я периодически черпаю секреты приготовления простых и очень вкусных блюд. Иногда, я могу дополнить печеночный паштет разными добавками: жареные шампиньоны, острый перец, базилик и др. Тут дело вкуса, что вам нравится, то и добавляйте (в разумных пределах конечно). Также, могу и заменить основной ингредиент – печень. Печенку мы любим и говяжью и куриную, поэтому, как правило, готовлю паштет из той, которая была в магазине.

  • Рецепты

Подробнее...

Новости с кухни

Варенье пятиминутка из черники. Рецепт

Информация о материале
Обновлено: 21 ноября 2020
Просмотров: 1446

Где-то примерно в середине июля, папа на даче, возвращаясь очередной раз с лесной прогулки со словами «пойду грибы проверю», сообщил: «Пошла черника! Надо идти собирать!». Помнится, что последний раз я собирала чернику в лесу ещё с бабушкой и дедушкой, то есть, больше 20 лет назад! Уже позже, в подростковом возрасте заниматься сбором черники было неохота… На аркане в лес меня никто не тащил, а у меня самой не было никакого желания куда-то идти и по ягодке набирать огромный (как мне тогда казалось) бидон. Это ведь тааааак долго! Да ещё эти комары… Но, когда взрослеешь, то, как правило, приоритеты меняются, сейчас мы уже ходим в лес, чтоб послушать пение птичек, шелест листвы, может собрать грибы или ягоды, или просто чтобы насладиться тишиной и единением с природой…

Варенье пятиминутка из черники

  • Рецепты
  • Сладкое

Подробнее...

Новости с кухни

Какое мясо для шашлыка выбрать?

Информация о материале
Обновлено: 30 июля 2020
Просмотров: 2478

Когда наступает весна, горы снега, так надоевшие за долгую зиму, тают, деревья обрастают сочными зелёными причёсками, лес наполняется пением птиц, то естественно хочется отправиться на природу и пожарить шашлык, как мы говорим, «открыть сезон». И здесь появляются вопросы: Какое мясо для шашлыка выбрать? Какое мясо на шашлык самое вкусное? Какие части мяса лучше подойдут на шашлык? Как приготовить сочное мясо для шашлыка? и множество других, немаловажных вопросов, на которые я постараюсь здесь ответить, опираясь на собранные мной многолетние статистические данные о количестве зажаренного на углях мяса и «показателе съедаемости». :)

  • Полезные советы на кухне

Подробнее...

Новости с кухни

Торт «Лимонник». Рецепт

Информация о материале
Обновлено: 20 февраля 2021
Просмотров: 2902

Торт «Лимонник» у меня с детства ассоциировался исключительно с Новым Годом. Потому что именно на этот праздник мама готовила наивкуснейший торт из песочного теста с лимонным заварным кремом. Когда я стала постарше, выспросила у мамы, как готовить торт, записала рецепт и уже сама стала печь «Лимонник», причём не только на Новый Год, а и на другие наши самые важные семейные праздники.

  • Блюда на новогодний стол
  • Рецепты
  • Сладкое

Подробнее...

Новости с кухни

Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки на закваске в хлебопечке. Рецепт

Информация о материале
Обновлено: 21 ноября 2020
Просмотров: 3689

Хлеб очень любим, причём и пшеничный и ржаной. Особенно, когда только из хлебопечки, тёплый, да с хрустящей корочкой... Вобщем, что говорить, если я пеку маленькую буханку 700 грамм, то после обеда от неё остаётся всего пара кусочков :) И раз уж мы часто и довольно много едим хлеб, то я решила, что надо сделать его хоть немного более полезным и в обычном рецепте пшеничного хлеба на закваске заменила часть муки высшего сорта цельнозерновой. Почему только часть? Потому что цельнозерновая мука плохо поднимается, поэтому если заменить белую муку целиком на цельнозерновую, то тесто точно не поднимется. Кстати, так же и с чёрным хлебом, в тесто добавляется 1/3 ржаной муки и 2/3 пшеничной муки высшего сорта.

  • Рецепты
  • Хлеб

Подробнее...

Новости с кухни

Как сохранить зеленый цвет овощей при варке

Информация о материале
Обновлено: 15 февраля 2021
Просмотров: 3083

Как сохранить зеленый цвет овощей при варке? Честно говоря, такой вопрос раньше меня не очень волновал, потому что мужчины в моей семье не очень жалуют брокколи или зелёную фасоль. Но с тех пор, как мы стали ездить на Крит по несколько раз в год, который, к слову, обеспечивает ранними овощами всю Грецию и многие европейские страны, овощные блюда на нашем столе стали появляться гораздо чаще.

  • Полезные советы на кухне

Подробнее...

Новости с кухни

Тостовый хлеб в хлебопечке. Рецепт

Информация о материале
Обновлено: 10 октября 2020
Просмотров: 3119

Тостовый хлеб на завтрак мы стали покупать, когда волею случая мы узнали простой, но очень вкусный и, главное, полезный :)) рецепт тоста с тахини и медом. А когда приобрели хлебопечку, я подумала, а почему бы не печь самой и тостовый хлеб, чтобы иметь возможность контролировать весь процесс приготовления хлеба - от покупки ингредиентов до выпечки. Сначала использовала рецепты, которые были даны в приложении к хлебопечке, но начитавшись о вредности для здоровья искусственных дрожжей, я приготовила закваски – ржаную и пшеничную и стала печь хлеб, как ржаной, так и пшеничный, исключительно на закваске. По сути, закваска – это те же дрожжи, но не искусственные, а натуральные, выращенные в домашних условиях.

  • Рецепты
  • Хлеб

Подробнее...

Страница 4 из 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Главная
  • Красота и здоровье
  • Новости с кухни
  • Путешествия
  • Личный опыт
  • Фотографии с настроением
  • Юмор
  • Вне формата
  • За городом

Поделиться:

Чаще всего читают:

  • Мягкий и сочный жареный осьминог. Рецепт
  • Вкусно солим иваси. Рецепт
  • Замена ламп в фарах на VW Touran 1T2
  • Предохранители на VW Touran 1T2. Опыт замены
  • Овощные чипсы в духовке
  • Множественная миома матки больших размеров — моя история
  • Как солить фарш

Чаще всего читают:

  • Мягкий и сочный жареный осьминог. Рецепт
  • Вкусно солим иваси. Рецепт
  • Замена ламп в фарах на VW Touran 1T2
  • Предохранители на VW Touran 1T2. Опыт замены
  • Овощные чипсы в духовке
  • Множественная миома матки больших размеров — моя история
  • Как солить фарш

Политика конфиденциальности | Правила Сайта | Карта сайта | ✉ Контакты
Условия и правила копирования материалов сайта: Подробнее...
© SmirnovBlog.ru, . Все права защищены.
Этот сайт работает на хостинге Timeweb
18+

Яндекс.Метрика

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.

Соглашаюсь