- Информация о материале
- Просмотров: 846
В детстве почему-то винегрет нам не очень нравился, вот оливье ещё куда ни шло. А винегрет с его ингредиентами: варёная свёкла, варёная морковка… Дети вообще редко любят что-то варёное :) Вот то ли дело пицца или жареная картошка! Но сейчас не об этом. Наверное, за свою жизнь я уже приготовила не один десяток килограммов винегрета и выяснила для себя несколько нюансов, благодаря которым, салат винегрет получается очень вкусный и нравится даже самому младшему члену нашей семьи.
- Информация о материале
- Просмотров: 2192
Маленькие жареные рыбки, сочные, хрустящие, да ещё и с костями возиться не надо, потому что можно есть прямо целиком, да ещё сбрызнуть лимончиком… Вкуснотища! А готовятся такие рыбки очень просто и быстро.

- Информация о материале
- Просмотров: 10136
Решила поделиться здесь рецептом и рассказать как готовить овощные чипсы в духовке и задумалась. Ну кто не любит чипсы? И поняла, что таких людей никогда не встречала! Я тоже очень люблю чипсы, но до того, как узнала этот рецепт, ела их крайне редко, по причине их жуткой калорийности и вредности.
Всё изменилось, когда у друзей мы попробовали сушёные овощные чипсы. Мне так понравился их вкус! А ещё очень понравилось то, что эти чипсы малокалорийны и их можно съесть много, сколько хочется! :)
- Информация о материале
- Просмотров: 1013
Кролик со сметаной — одно из наших любимых блюд. Как приготовить кролика в сметане мне рассказала мама. Рецепт мне понравился и за многие годы я ничего в нём не меняла: ни количество и состав специй, ни время приготовления. Мамин рецепт приготовления кролика со сметаной очень простой, готовится быстро, к тому же, приятно знать, что мясо кролика считается диетическим продуктом, содержит большое количество белка и не содержит холестерина. Итак, приступим.
- Информация о материале
- Просмотров: 1379
Не так давно, на просторах интернета я увидела интересный и лёгкий способ приготовления картофельного рулета с фаршем. Картошка нарезается тонкими ломтиками и запекается с сыром в духовке, а потом на эту картофельную основу укладывается начинка и заворачивается в рулет. При желании, такой вкусный картофельный рулет можно приготовить довольно быстро, он хорошо подходит для сытного ужина — не нужно заморачиваться готовкой гарнира, так как в этом блюде есть и мясо и овощи.
- Информация о материале
- Просмотров: 1222
Как-то, отдыхая на Крите, мы зашли в магазин, где продавалось местное оливковое масло. На прилавке стояли тарелочки с маслом, а рядом лежали куски хлеба, чтобы перед покупкой можно было продегустировать разные виды масла. Продавец выжал сок половины лимона в одну из тарелок и предложил нам туда обмакнуть кусочек хлеба. Как же это было вкусно!!!
- Информация о материале
- Просмотров: 1222
Шашлык из бедра индейки — прекрасно подходит для ужина, так как:
- Он очень вкусный и питательный
- Готовится быстрее чем другие виды шашлыков
- Мясо индейки считается диетическим — приятно ведь, когда еда не только очень вкусная, но ещё и полезная :))
- Информация о материале
- Просмотров: 1645
Вяленая рыба, она же вобла, она же таранка или таранька известна нам с самого детства. У меня вобла всегда ассоциировалась с вкусной сушёной малосольной рыбкой, которую солил папа. Магазинную не люблю, так как очень сложно найти не пересолёную рыбу, по крайней мере, мне такое никогда не удавалось. Как приготовить воблу я не интересовалась, потому что в одном из чуланов нашей коммуналки всегда можно было найти, заботливо заготовленный папой, рядок из висящих вкусных сушёных рыбок :)
- Информация о материале
- Просмотров: 1372
Шашлык из куриных ножек, на мой взгляд, имеет перед классическим шашлыком ряд преимуществ: во-первых, куриное мясо полезнее, чем говядина или тем более свинина, во-вторых, дешевле, в третьих, наш маринад для куриных ножек очень простой и полезный — никакого уксуса, ну и в-четвёртых, не нужно возиться с шампурами и пачкать руки, насаживая мясо (для меня это очень важное преимущество, особенно на даче или тем более в лесу) :))).
- Информация о материале
- Просмотров: 2034
Шашлык из свиных рёбрышек один из самых любимых в нашей семье. Маринад для шашлыка готовится очень просто и быстро, рёбрышки нужно только порезать на порции, замариновать и пожарить. Даже с шампурами возиться не надо :)
- Информация о материале
- Просмотров: 1222
В последнее время, из разных источников (и по телевизору, и в интернете) слышу, что белое мясо намного полезнее красного. И говядину или свинину стоит употреблять в пищу гораздо реже, чем мясо птицы. Как указание я это конечно не воспринимаю, но приятнее ведь есть что-то вкусное и знать, что это «вкусное» ещё и «полезное» :))
Куриные грудки в моей семье не пользуются большим спросом, так как это мясо на наш вкус суховатое (особенно если разогревать уже приготовленное блюдо). А вот отбивные из куриного филе всегда идут на ура. Причём готовится это блюдо очень просто и быстро, оно полезное и очень вкусное, в общем, сплошные преимущества.
- Информация о материале
- Просмотров: 1070
Мы любим практические все куриные субпродукты — и печёнку, из которой я готовлю очень вкусный паштет, и желудки, и сердца. А недавно узнала, что оказывается куриные сердечки (как впрочем и другие куриные субпродукты) содержат множество полезных веществ и витаминов: витамин А, РР, витамины группы В, железо, калий, магний и фосфор. Ну и раз уж столько полезного в этих потрошках, я решила приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо - Куриные сердечки в сметанном соусе.
- Информация о материале
- Просмотров: 1251
Быстрые рецепты на все случаи жизни… Сколько раз так было? Созвонились с хорошими друзьями, с которыми давным давно не виделись и пригласили завтра на ужин. Нужно что-то срочно готовить и хочется сделать что-то вкусное, но в то же время сделать быстро, чтобы не устать и получать удовольствие от общения, а не бегать по кухне как заведённая, нарезая тазики банальных салатов… Или, например, приехали на Крит, ездим по достопримечательностям, наслаждаемся отдыхом, и возвращаясь в апартаменты часиков так в девять вечера, у меня голова занята тем, что же мне сейчас приготовить своим мужчинам, причём хочется приготовить что-то вкусненькое и быстрое, а иначе младший мужчина так и уснёт на диване, дожидаясь ужина…. :)
- Информация о материале
- Просмотров: 1518
Домашние котлеты в нашей семье, наверное, основная еда. Особенной популярностью пользуются у нас пользуются два блюда: «вкусные домашние котлеты с пюрешкой» или «котлеты с макарошками и соусом песто» :))) Как всегда, рецепт вкусных домашних котлет я узнала от мамы, а дополнительные нюансы приготовления этого блюда мне подсказывала бабушка, которая тоже всегда потрясающе вкусно готовила.
Основным ингредиентом, влияющим на вкус и качество котлет, конечно является фарш. Я делала и котлеты из говяжьего фарша, из куриного с добавлением говяжьего, из свиного с добавлением говяжьего и т. д. По опыту и по «индексу съедаемости» я определила, что мы больше всего любим домашние котлеты из куриного фарша. Причём этот фарш я прокручиваю сама простой «советской» ручной мясорубкой, которая раньше была в каждой семье.
- Информация о материале
- Просмотров: 1435
Ни для кого не секрет, что рецептов приготовления шашлыков великое множество. Точнее, наверное, не самих шашлыков, а рецептов маринада. Что самое главное в шашлыке? Правильно замариновать мясо и хорошо обжарить, а не сжечь его на мангале, заболтавшись с друзьями. Было? :))) У нас сто раз было :))) И вот в преддверии открытия шашлычно-дачного сезона, хочу поделиться своим рецептом шашлыка из куриных крылышек. Надо сказать, что обычно мы готовим шашлык из свиной шейки (для нас это классика), но как-то получилось так, что не удалось мне купить хорошее мясо для свиного шашлыка, а родные ждали жареного мяса. Всё, что осталось тогда в магазине, это куриные бёдра и крылышки. Я подумала, что с бёдрышками будет возиться сложно, их надо разрубать, как минимум, пополам, чтобы они хорошо прожарились. Поэтому я решила для шашлыка купить куриные крылья и не прогадала. Приготовила вкусный и полезный маринад и теперь шашлык из куриных крылышек у нас один из самых любимых!
- Информация о материале
- Просмотров: 1213
Соус «Песто» в нашей семье любят абсолютно все, поэтому обычно я готовлю его в «промышленных» масштабах, раскладывая в большие банки :))). За основу я беру классический рецепт соуса «Песто» и модифицирую его с учётом наших предпочтений, вкусов и наличия дома нужных продуктов.
- Информация о материале
- Просмотров: 1272
С тех пор, как я стал задерживаться в школе до вечера, посещая дополнительные занятия, мама волновалась, что я буду там есть. Наверное, волнения эти были не напрасны, потому что школьные обеды мне никогда не нравились. С домашней едой конечно не сравнить! Каждый раз мама придумывает что-то новенькое, что дать мне в школу и всегда это «что-то» очень вкусное. На этот раз я обнаружил в рюкзаке невероятно вкусный ролл с фрикадельками и салатом, завёрнутыми в лаваш. Не знаю почему, но по вкусу он напомнил мне мамин борщ — очень вкусный и сытный.

- Информация о материале
- Просмотров: 39356
Морепродукты очень любим и, тем более, сочных, жареных на гриле, осьминогов. Такой уж у меня характер, что когда я пробую какое-нибудь блюдо, и оно мне нравится, то я обязательно хочу приготовить его сама. Первый раз мы попробовали жареных осьминогов на Крите. Сделали заказ в таверне, точно помню, что ждали мы не долго, и с интересом наблюдали, как повар жарил осьминогов на углях. Мясо было очень мягким, нежным и сочным. Естественно, что мне сразу же захотелось приготовить осьминога самой.
- Информация о материале
- Просмотров: 1728
Интересно, вот почему, как на улице мороз, так сразу есть жутко хочется?! Какой-то прям зверский аппетит просыпается! Причём хочется не каких-то там варёных овощей или гречку, а чего-то жареного и вкусного :)) Вспомнила, что почти каждую неделю готовлю своим домашним вкусные сырники на завтрак, а рецепт так сюда и не выложила.
Рецепт сырников у меня мамин, но немного модифицированный, так как я ещё добавляю в них изюм. Вот, держите, с пылу с жару :)
- Информация о материале
- Просмотров: 1227
Недавно я решила купить в магазине баночку консервированного салата из морской капусты. Вспомнила, что бабушка очень любила этот морской деликатес. И частенько делала салат из морской капусты, добавив в него всего несколько ингредиентов. Правда, если честно, то сколько себя помню, пробовать этот салат мне совсем не хотелось… И дело не в том, что он был какой-то невкусный, бабушка всегда очень хорошо готовила. Наверное, это был какой-то детский протест — я не любила всё, что взрослые называли полезным :))) Вот сейчас и сын такой же, тоже не жалует морскую капусту. И очень зря! Ведь морская капуста - это просто кладезь всяких полезных веществ, витаминов и минералов. Там содержится и так необходимый нам йод, и пектины, способные наладить нормальную работу пищеварительной системы, и стерины, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов, и жирные кислоты, предотвращающие закупорку сосудов, и белки и ещё множество всего суперполезного благотворно влияющего на наш организм. А ещё где-то читала, что употребление в пищу морской капусты способствует снижению веса. Ну вообще красота!!! :)
Рецепт салата из морской капусты, который готовила бабушка, помню до сих пор. В принципе, он очень и очень простой и делать его очень легко и быстро.