- Информация о материале
- Новости с кухни
- 3292
Борщ с фрикадельками, да ещё с чесноком, да со свежей ароматной зеленью, один из самых любимых, в моей семье, супов. Рецепт вкусного борща, как и большинство других в моей кулинарной книге, сложился из нескольких рецептов: маминого и рецепта борща, который мне рассказала свекровь. Например, по маминому рецепту я отвариваю свёклу заранее и кладу её в суп за 5 минут до окончания варки, а по рецепту мамы мужа я добавляю в борщ фасоль и томатную пасту. Получается удивительная вкуснятина! В доказательство моих слов, небольшое отступление…
![](/images/content/recipes/kartofelnii_pirog/kartofelnii_pirog_010.jpg)
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 4022
Картофельный пирог, приготовленный на сковороде, с начинкой из расплавленного сыра с ветчиной и сладким перцем - отличный рецепт для завтрака. Готовится такой пирог легко и быстро, а ещё он сытный и очень вкусный!
![Рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука](/images/content/recipes/riba_pod_marinadom/riba_pod_marinadom_009.jpg)
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 2451
Рыба под маринадом из моркови и лука - хороший вариант для легкого ужина. Рецепт простой: обжариваем рыбу и тушим с морковью и луком. Быстро, вкусно, полезно и не нужно возиться с гарниром, потому что в блюде и так уже есть достаточно овощей. Итак, приступим.
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 3284
Жульен со сметаной в сковороде готовлю очень давно, лет 15, если не больше. Давным давно, задумав приготовить на ужин какое-нибудь блюдо с грибами и сыром, я нашла рецепт жульена в кокотницах — таких маленьких плошечках. Обычно, в них жульен и готовят, и подают, наверное, потому что блюдо такой консистенции сложно разделить на порции, в горячем виде он будет расползаться по тарелке. А в кокотнице всё просто: одна кокотница — одна порция.
Дома кокотниц у нас не было, да и мама правильно подсказала: «Ну кто наестся порцией размером с детский кулачок?». Я согласилась с мамиными доводами, и она рассказала мне как приготовить жульен на сковороде. Рецепт очень простой и готовится это блюдо быстро, минут 40 — 45. Когда мы готовим жульен для семьи, то делаем его по-простому в сковороде, а когда ждём гостей, то запекаем его в кокотницах в духовке.
![](/images/content/recipes/gorchitca/gorchitca_001.jpg)
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 4506
Рецепт ядрёной горчицы я узнала от бабушки. Только она в нашей семье готовила острую горчицу из сухого горчичного порошка, буквально вышибавшую слезу. Горчица из магазина, даже с надписью на баночке "ядрёная" всё равно не такая острая, как домашняя. Поэтому я готовлю горчицу сама - это быстро и просто. Единственный момент по времени приготовления: готовить горчицу минут 10, но она должна настояться в холодильнике хотя бы 12 часов.
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 3254
Как вкусно засолить селёдку? Этот вопрос мучил меня каждый раз, когда покупая готовую селёдку в магазине или на рынке, будь то в вакуумной упаковке, жестяной банке или в развес, практически всегда мне попадалась жутко пересолёная рыба. Мама рассказывала, как избавиться от лишней соли в селёдке — её нужно вымачивать в молоке. Но, честно говоря, вот как-то хотелось получить уже готовый продукт, не производя с ним никаких манипуляций. Чтоб там было нормальное количество соли, чтобы чувствовать свежий вкус рыбы с пряностями и не выпивать после этого 5 литров воды, а утром ужасаться, глядя на себя в зеркало :)
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 2638
Самое вкусное тушёное мясо с подливкой в нашей семье готовила бабушка. И когда мы с сестрой приезжали к бабушке с дедушкой на каникулы, то именно тушёное мясо с подливкой и с макаронами или с пюре было настоящим «праздничным» блюдом для нас. А когда я подросла и обзавелась собственной семьёй, то попросила бабушку дать мне рецепт этого вкуснейшего блюда и научить меня его готовить. Ничего сложного в приготовлении тушёного мяса с подливкой по бабушкиному рецепту нет, и уже давно я готовлю это блюдо без кулинарной книги. И теперь с удовольствием поделюсь этим рецептом здесь.
![](/images/content/recipes/olivie_s_kuritsei/olivie_s_kuritsei_002.jpg)
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 2477
Одно из главных блюд нашего праздничного, а главным образом, новогоднего стола — это, конечно же, салат оливье. В маминой кулинарной книге, помимо традиционного оливье с колбасой, был записан рецепт салата оливье с мясом курицы. Нам он нравится больше, чем оливье с колбасой, так как оливье с курицей более нежный на вкус и содержит меньше калорий, что важно, когда на праздничном столе блюд с майонезом и так в избытке. А покупать одежду после праздников на пять размеров больше, как-то не хочется :) Поэтому на Новый Год и другие наши важные праздники я готовлю салат оливье с мясом курицы.
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 3301
Сколько себя помню, на Новый Год в моей семье и мама, и бабушка всегда готовили селёдку под шубой. Думаю, что по рейтингу новогодних блюд, селёдка под шубой у нас идёт наравне с оливье и заливным из рыбы или холодцом с хреном. А когда в продаже появилась свежемороженная иваси, и я узнала как вкусно её можно засолить (ссылка на рецепт ► Как вкусно солить иваси), я стала готовить не селёдку под шубой, а иваси под шубой. На наш вкус сардины иваси нежнее, чем селёдка, а слабосолёный вкус рыбы в сочетании со сладкой свёклой, майонезом и яйцом — это просто сказка! :)) Итак рецепт иваси под шубой.
![](/images/content/recipes/vkusno_solim_ivasi/vkusno_solim_ivasi_001.jpg)
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 91206
Когда в магазинах опять стала продаваться свежемороженая иваси, я решила найти рецепт такого посола, чтобы рыба получилась вкусная и, главное, малосольная. Посмотрела в старой кулинарной книге, нашла как солить селёдку пряного посола и, когда солила иваси, уменьшила количество соли в рецепте. Получилось очень вкусно! Так что этот рецепт подходит как для малосольной селёдки, так и для сардин иваси.
![](/images/content/recipes/kak_solit_farsh/kak_solit_farsh.jpg)
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 14398
Когда я в первый раз решила приготовить котлеты, у меня возник вопрос: как солить фарш, чтобы не пересолить? Я ведь не могу попробовать сырое мясо, чтобы проверить солёность. Спросила у мамы, как всегда получила ответ: «Соли на глаз!». Вообще никогда не понимала этого выражения, на чей глаз и зачем на него солить, и сколько соли надо насыпать на этот глаз???
![](/images/content/recipes/vinegret/vinegret_001.jpg)
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 2805
Как приготовить вкусный винегрет? Если ответить коротко, то: свёкла и морковь должны быть сладкими, консервированный горошек нежным, а заправлять винегрет нужно нерафинированным подсолнечным маслом и мелко нарезанным зелёным луком.
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 5803
Маленькие жареные рыбки, сочные, хрустящие, да ещё и с костями возиться не надо, потому что можно есть прямо целиком, да ещё сбрызнуть лимончиком… Вкуснотища! А готовятся такие рыбки очень просто и быстро.
![](/images/content/recipes/chipsi/chipsi_001.jpg)
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 19252
Делюсь рецептом, как готовить овощные чипсы в духовке. Рецепт приготовления домашних чипсов простой и продукты недорогие, если заменить оливковое масло на подсолнечное. А главное преимущество этого рецепта в том, что по сравнению с магазинными, домашние чипсы из духовки гораздо вкуснее и в них минимум калорий.
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 2565
Кролик со сметаной — одно из наших любимых блюд. Как приготовить кролика в сметане мне рассказала мама. Рецепт мне понравился и за многие годы я ничего в нём не меняла: ни количество и состав специй, ни время приготовления. Мамин рецепт приготовления кролика со сметаной очень простой, готовится быстро, к тому же, приятно знать, что мясо кролика считается диетическим продуктом, содержит большое количество белка и не содержит холестерина. Итак, приступим.
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 3170
Не так давно, на просторах интернета я увидела интересный и лёгкий способ приготовления картофельного рулета с фаршем. Картошка нарезается тонкими ломтиками и запекается с сыром в духовке, а потом на эту картофельную основу укладывается начинка и заворачивается в рулет. При желании, такой вкусный картофельный рулет можно приготовить довольно быстро, он хорошо подходит для сытного ужина — не нужно заморачиваться готовкой гарнира, так как в этом блюде есть и мясо и овощи.
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 3257
Как-то, отдыхая на Крите, мы зашли в магазин, где продавалось местное оливковое масло. На прилавке стояли тарелочки с маслом, а рядом лежали куски хлеба, чтобы перед покупкой можно было продегустировать разные виды масла. Продавец выжал сок половины лимона в одну из тарелок и предложил нам туда обмакнуть кусочек хлеба. Как же это было вкусно!!!
![](/images/content/recipes/shashlik_iz_indeiki/shashlik_iz_indeiki_004.jpg)
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 3452
Вкусный шашлык из филе бедра индейки отлично подходит для ужина. Маринад для такого шашлыка очень простой и, в то же время, ароматный. Филе бедра индейки более сочное, чем грудка, поэтому вероятность пересушить такой шашлык очень мала. Остаётся только нарезать мясо на кусочки, положить в маринад на пару часов и пожарить на углях.
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 4059
Вяленая рыба, она же вобла, она же таранка или таранька известна нам с самого детства. У меня вобла всегда ассоциировалась с вкусной сушёной малосольной рыбкой, которую солил папа. Магазинную не люблю, так как очень сложно найти не пересолёную рыбу, по крайней мере, мне такое никогда не удавалось. Как приготовить воблу я не интересовалась, потому что в одном из чуланов нашей коммуналки всегда можно было найти, заботливо заготовленный папой, рядок из висящих вкусных сушёных рыбок :)
![](/images/content/recipes/shashlik_kurinie_nogi/shashlik_kurinie_nogi_001.jpg)
- Информация о материале
- Новости с кухни
- 3633
Шашлык из куриных ножек имеет перед классическим шашлыком ряд преимуществ. Куриное мясо маринуется быстрее, чем говядина или свинина, оно более нежное, поэтому шашлык не будет жёстким, и не нужно возиться с шампурами, потому что жарятся куриные ножки на решётке.