Не так давно, на просторах интернета я увидела интересный и лёгкий способ приготовления картофельного рулета с фаршем. Картошка нарезается тонкими ломтиками и запекается с сыром в духовке, а потом на эту картофельную основу укладывается начинка и заворачивается в рулет. При желании, такой вкусный картофельный рулет можно приготовить довольно быстро, он хорошо подходит для сытного ужина — не нужно заморачиваться готовкой гарнира, так как в этом блюде есть и мясо и овощи.

Картофельный рулет с фаршем или мусака-ролл

 

Как-то, отдыхая на Крите, мы зашли в магазин, где продавалось местное оливковое масло. На прилавке стояли тарелочки с маслом, а рядом лежали куски хлеба, чтобы перед покупкой можно было продегустировать разные виды масла. Продавец выжал сок половины лимона в одну из тарелок и предложил нам туда обмакнуть кусочек хлеба. Как же это было вкусно!!!

Оливковое масло с лимоном — вкусная и полезная закуска

Шашлык из бедра индейки — прекрасно подходит для ужина, так как:

  1. Он очень вкусный и питательный
  2. Готовится быстрее чем другие виды шашлыков
  3. Мясо индейки считается диетическим — приятно ведь, когда еда не только очень вкусная, но ещё и полезная :))

Шашлык из бедра индейки

Вяленая рыба, она же вобла, она же таранка или таранька известна нам с самого детства. У меня вобла всегда ассоциировалась с вкусной сушёной малосольной рыбкой, которую солил папа. Магазинную не люблю, так как очень сложно найти не пересолёную рыбу, по крайней мере, мне такое никогда не удавалось. Как приготовить воблу я не интересовалась, потому что в одном из чуланов нашей коммуналки всегда можно было найти, заботливо заготовленный папой, рядок из висящих вкусных сушёных рыбок :)

Как приготовить воблу или рецепт вяленой рыбы

Шашлык из куриных ножек, на мой взгляд, имеет перед классическим шашлыком ряд преимуществ: во-первых, куриное мясо полезнее, чем говядина или тем более свинина, во-вторых, дешевле, в третьих, наш маринад для куриных ножек очень простой и полезный — никакого уксуса, ну и в-четвёртых, не нужно возиться с шампурами и пачкать руки, насаживая мясо (для меня это очень важное преимущество, особенно на даче или тем более в лесу) :))).

Шашлык из куриных ножек

Шашлык из свиных рёбрышек один из самых любимых в нашей семье. Маринад для шашлыка готовится очень просто и быстро, рёбрышки нужно только порезать на порции, замариновать и пожарить. Даже с шампурами возиться не надо :)

Шашлык из свиных рёбрышек

В последнее время, из разных источников (и по телевизору, и в интернете) слышу, что белое мясо намного полезнее красного. И говядину или свинину стоит употреблять в пищу гораздо реже, чем мясо птицы. Как указание я это конечно не воспринимаю, но приятнее ведь есть что-то вкусное и знать, что это «вкусное» ещё и «полезное» :))

Куриные грудки в моей семье не пользуются большим спросом, так как это мясо на наш вкус суховатое (особенно если разогревать уже приготовленное блюдо). А вот отбивные из куриного филе всегда идут на ура. Причём готовится это блюдо очень просто и быстро, оно полезное и очень вкусное, в общем, сплошные преимущества.

Отбивные из филе курицы

Мы любим практические все куриные субпродукты — и печёнку, из которой я готовлю очень вкусный паштет, и желудки, и сердца. А недавно узнала, что оказывается куриные сердечки (как впрочем и другие куриные субпродукты) содержат множество полезных веществ и витаминов: витамин А, РР, витамины группы В, железо, калий, магний и фосфор. Ну и раз уж столько полезного в этих потрошках, я решила приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо - Куриные сердечки в сметанном соусе.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Быстрые рецепты на все случаи жизни… Сколько раз так было? Созвонились с хорошими друзьями, с которыми давным давно не виделись и пригласили завтра на ужин. Нужно что-то срочно готовить и хочется сделать что-то вкусное, но в то же время сделать быстро, чтобы не устать и получать удовольствие от общения, а не бегать по кухне как заведённая, нарезая тазики банальных салатов… Или, например, приехали на Крит, ездим по достопримечательностям, наслаждаемся отдыхом, и возвращаясь в апартаменты часиков так в девять вечера, у меня голова занята тем, что же мне сейчас приготовить своим мужчинам, причём хочется приготовить что-то вкусненькое и быстрое, а иначе младший мужчина так и уснёт на диване, дожидаясь ужина…. :)

Быстрые рецепты на все случаи жизни

Домашние котлеты в нашей семье, наверное, основная еда. Особенной популярностью пользуются у нас пользуются два блюда: «вкусные домашние котлеты с пюрешкой» или «котлеты с макарошками и соусом песто» :))) Как всегда, рецепт вкусных домашних котлет я узнала от мамы, а дополнительные нюансы приготовления этого блюда мне подсказывала бабушка, которая тоже всегда потрясающе вкусно готовила.
Основным ингредиентом, влияющим на вкус и качество котлет, конечно является фарш. Я делала и котлеты из говяжьего фарша, из куриного с добавлением говяжьего, из свиного с добавлением говяжьего и т. д. По опыту и по «индексу съедаемости» я определила, что мы больше всего любим домашние котлеты из куриного фарша. Причём этот фарш я прокручиваю сама простой «советской» ручной мясорубкой, которая раньше была в каждой семье.

Вкусные домашние котлеты. Рецепт

Ни для кого не секрет, что рецептов приготовления шашлыков великое множество. Точнее, наверное, не самих шашлыков, а рецептов маринада. Что самое главное в шашлыке? Правильно замариновать мясо и хорошо обжарить, а не сжечь его на мангале, заболтавшись с друзьями. Было? :))) У нас сто раз было :))) И вот в преддверии открытия шашлычно-дачного сезона, хочу поделиться своим рецептом шашлыка из куриных крылышек. Надо сказать, что обычно мы готовим шашлык из свиной шейки (для нас это классика), но как-то получилось так, что не удалось мне купить хорошее мясо для свиного шашлыка, а родные ждали жареного мяса. Всё, что осталось тогда в магазине, это куриные бёдра и крылышки. Я подумала, что с бёдрышками будет возиться сложно, их надо разрубать, как минимум, пополам, чтобы они хорошо прожарились. Поэтому я решила для шашлыка купить куриные крылья и не прогадала. Приготовила вкусный и полезный маринад и теперь шашлык из куриных крылышек у нас один из самых любимых!

Рецепт Шашлык из куриных крылышек

Соус «Песто» в нашей семье любят абсолютно все, поэтому обычно я готовлю его в «промышленных» масштабах, раскладывая в большие банки :))). За основу я беру классический рецепт соуса «Песто» и модифицирую его с учётом наших предпочтений,  вкусов и наличия дома нужных продуктов.

Соус  «Песто» наш рецепт

С тех пор, как я стал задерживаться в школе до вечера, посещая дополнительные занятия, мама волновалась, что я буду там есть. Наверное, волнения эти были не напрасны, потому что школьные обеды мне никогда не нравились. С домашней едой конечно не сравнить! Каждый раз мама придумывает что-то новенькое, что дать мне в школу и всегда это «что-то» очень вкусное. На этот раз я обнаружил в рюкзаке невероятно вкусный ролл с фрикадельками и салатом, завёрнутыми в лаваш. Не знаю почему, но по вкусу он напомнил мне мамин борщ — очень вкусный и сытный.

«Ролл борщ» или что дать ребёнку на обед в школу

Морепродукты очень любим и, тем более, сочных, жареных на гриле, осьминогов. Такой уж у меня характер, что когда я пробую какое-нибудь блюдо, и оно мне нравится, то я обязательно хочу приготовить его сама. Первый раз мы попробовали жареных осьминогов на Крите. Сделали заказ в таверне, точно помню, что ждали мы не долго, и с интересом наблюдали, как повар жарил осьминогов на углях. Мясо было очень мягким, нежным и сочным. Естественно, что мне сразу же захотелось приготовить осьминога самой.

Интересно, вот почему, как на улице мороз, так сразу есть жутко хочется?! Какой-то прям зверский аппетит просыпается! Причём хочется не каких-то там варёных овощей или гречку, а чего-то жареного и вкусного :)) Вспомнила, что почти каждую неделю готовлю своим домашним вкусные сырники на завтрак, а рецепт так сюда и не выложила.
Рецепт сырников у меня мамин, но немного модифицированный, так как я ещё добавляю в них изюм. Вот, держите, с пылу с жару :)

Домашние сырники из творога с изюмом. Рецепт

Недавно я решила купить в магазине баночку консервированного салата из морской капусты. Вспомнила, что бабушка очень любила этот морской деликатес. И частенько делала салат из морской капусты, добавив в него всего несколько ингредиентов. Правда, если честно, то сколько себя помню, пробовать этот салат мне совсем не хотелось… И дело не в том, что он был какой-то невкусный, бабушка всегда очень хорошо готовила. Наверное, это был какой-то детский протест — я не любила всё, что взрослые называли полезным :))) Вот сейчас и сын такой же, тоже не жалует морскую капусту. И очень зря! Ведь морская капуста - это просто кладезь всяких полезных веществ, витаминов и минералов. Там содержится и так необходимый нам йод, и пектины, способные наладить нормальную работу пищеварительной системы, и стерины, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов, и жирные кислоты, предотвращающие закупорку сосудов, и белки и ещё множество всего суперполезного благотворно влияющего на наш организм. А ещё где-то читала, что употребление в пищу морской капусты способствует снижению веса. Ну вообще красота!!! :)

Вкусный салат из морской капусты

Рецепт салата из морской капусты, который готовила бабушка, помню до сих пор. В принципе, он очень и очень простой и делать его очень легко и быстро.

Из-за того, что постоянно приходится следить за весом, блины ем крайне редко. Но когда наступает Масленица, тут уж никуда не денешься, домашние требуют блинов! Да и мне тоже хочется хоть иногда позволить себе пару тонких блинчиков со сметанкой или с икрой, а можно и с мёдом или с красной рыбкой или ещё с варёной сгущёнкой... Тем более, что в Масленицу вообще официально разрешено есть блины :) Долго искать рецепт мне не пришлось, потому что мама всегда готовила самые лучшие в мире блины. У неё я и записала простой рецепт вкусных тонких блинов.

Простой рецепт вкусных блинов

Макароны с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Когда одна и та же еда на завтрак в виде яичницы уже поднадоела, я решила приготовить утром чего-нибудь «этакого» :) Захотелось каких-нибудь морепродуктов с макарошками… Не знаю, может для кого-то странно, что мы едим макароны на завтрак, но такой ужин я себе позволяю крайне редко, так как моя жизнь — это постоянная борьба с лишними килограммами :) А вот эти всякие там твёрдые или мягкие сорта пшеницы, из которых делают макароны, моему телу как-то без разницы. У меня так: поела на ужин макарон — значит прибавка в весе обеспечена! Поэтому — макароны ем только на завтрак. Никого ни в чём не убеждаю, спорить не буду: сами решайте, когда вам захочется поесть эту вкусняшку и ведь обязательно захочется :)))
Ну ладно, закончим лирическое отступление, перейдём собственно к приготовлению.

В моей семье очень любят острые соусы, поэтому я нахожусь в постоянном поиске, чтобы такого остренького приготовить. А ещё, в моей семье очень любят кинзу. Поэтому, когда я накопала из маминой кулинарной книги рецепт острого соуса, заменила петрушку кинзой, добавила больше красного перца и вуаля! Получился очень острый соус с кинзой, рецепт которого я и предлагаю всем любителям по-настоящему жгучей еды.

Очень острый соус с кинзой

Хрен и холодец... Эти блюда, как правило, ассоциируются с новогодними праздниками и множеством вкусностей на столе. Когда я была маленькой, я и не знала и даже не задумывалась, как приготовить хрен в домашних условиях, так как к новогоднему столу его готовили либо бабушка, либо мама. Помню только, что вокруг процесса приготовления этого вкусного и ооооочень острого соуса (или что это? может закуска?) всегда ходили легенды. Мама шутила, что корень хрена нужно тереть исключительно в противогазе! :))))

Как приготовить хрен. Рецепт

Яндекс.Метрика