
Хлеб очень любим, причём и пшеничный и ржаной. Особенно, когда только из хлебопечки, тёплый, да с хрустящей корочкой... Вобщем, что говорить, если я пеку маленькую буханку 700 грамм, то после обеда от неё остаётся всего пара кусочков :) И раз уж мы часто и довольно много едим хлеб, то я решила, что надо сделать его хоть немного более полезным и в обычном рецепте пшеничного хлеба на закваске заменила часть муки высшего сорта цельнозерновой. Почему только часть? Потому что цельнозерновая мука плохо поднимается, поэтому если заменить белую муку целиком на цельнозерновую, то тесто точно не поднимется. Кстати, так же и с чёрным хлебом, в тесто добавляется 1/3 ржаной муки и 2/3 пшеничной муки высшего сорта.
- 6718

Как сохранить зелёный цвет овощей при варке? Честно говоря, такой вопрос раньше меня не волновал, потому что мужчины в моей семье не жалуют брокколи или зелёную фасоль. Но как-то, будучи на отдыхе на Крите, я купила на фермерском рынке стамнагафи - зелень, из которой критские хозяйки готовят салат.
- 6125

Тостовый хлеб на завтрак мы стали покупать, когда волею случая мы узнали простой, но очень вкусный и, главное, полезный :)) рецепт тоста с тахини и медом. А когда приобрели хлебопечку, я подумала, а почему бы не печь самой и тостовый хлеб, чтобы иметь возможность контролировать весь процесс приготовления хлеба - от покупки ингредиентов до выпечки. Сначала использовала рецепты, которые были даны в приложении к хлебопечке, но начитавшись о вредности для здоровья искусственных дрожжей, я приготовила закваски – ржаную и пшеничную и стала печь хлеб, как ржаной, так и пшеничный, исключительно на закваске. По сути, закваска – это те же дрожжи, но не искусственные, а натуральные, выращенные в домашних условиях.
- 5437