logo smirnovblog

Добро пожаловать на Блог Смирновых! Нас зовут Алексей и Ирина. Мы живём, путешествуем, проверяем рецепты родителей, некоторые даже воскрешая, радуемся жизни, естественно, и с проблемами сталкиваемся, решаем их, преодолеваем трудности, делаем выводы, придумываем лайфхаки, о чём потом в этом блоге и рассказываем. Надеемся, наш опыт будет Вам интересен и полезен.

05 декабря 2022

Кредитная карта Tinkoff ALL Airlines: бесплатные авиабилеты за обычные покупки 4

В январе 2021 г. в моём арсенале банковских карт появилась кредитка Tinkoff ALL Airlines. Некоторый опыт накоплен, кэшбэком уже вернулось 30 846 миль, уже могу оставить отзыв. Главный плюс карты - возможность бесплатно летать по миру за обычные покупки. Принцип таков: оплачивая ей покупки, получаю кэшбэк в виде миль, ими потом могу компенсировать полную стоимость авиабилета. Причём, за мили Ол Эйрлайнс могу купить авиабилеты в любой авиакомпании, а не какой-то конкретной. А ещё обладателю данной карты ежегодно дарится страховка путешественника с суммой страхового покрытия в 50 000$.
01 декабря 2022

Куда поехать в Подмосковье с собакой

В Подмосковье есть гостиницы, пансионаты и даже санатории, куда можно поехать с собакой. Правда, отельеры на этот счёт предъявляют разные требования. В одном отеле разрешат взять с собой собаку весом до 3 кг, а в другом пустят и с овчаркой, главное, чтобы не бойцовая порода. Поэтому, прежде чем перейдём к списку отелей из нашей подборки, поговорим о нюансах, которые стоит учитывать, когда собираемся отправиться на отдых с собакой.
21 ноября 2022

Плов из индейки. Рецепт

Плов из индейки - ароматное и сытное блюдо, и подходит для холодного времени года. Когда, например, возвращаешься домой с зимней прогулки, а квартира наполнена волшебным ароматом тушёного мяса и риса со специями, кажется, что съешь не одну порцию, а кастрюлю целиком!
16 ноября 2022

Где провести выходные в Подмосковье

Вопрос, где провести выходные в Подмосковье, возникает, когда хочется отдохнуть недалеко. Когда не хочется тратить день на дорогу до места отдыха. Когда хочется сменить обстановку и провести выходные на природе с семьёй и детьми. Или арендовать уютный коттедж посреди леса и сбежать туда на романтические выходные. Или собрать друзей, снять гостевой дом в парк-отеле с баней или сауной, наслаждаться спа-процедурами, вкусной едой, прогулками на природе и общением.
09 ноября 2022

Овощи гриль на мангале

Сладость запечённого перца, сочные баклажаны, жареные грибы - овощи гриль на мангале отличное дополнение к шашлыку, особенно, когда мясо уже готово, а угли ещё горячие. За пару часов до приготовления кладём овощи в маринад, чтобы усилить аромат и получить красивый цвет при обжарке.
24 октября 2022

Дом на углу Гагаринского и Староконюшенного переулков 2

Центр Москвы в границах Садового кольца полон достопримечательностей. Площади, улицы и переулки хранят память о событиях прошлых веков. Здесь что ни дом - то памятник архитектуры или место, где жили поэты, писатели, артисты, военные или научные деятели.
30 сентября 2022

Вкусно солим иваси. Рецепт 5

Когда в магазинах опять стала продаваться свежемороженая иваси, я решила найти рецепт такого посола, чтобы рыба получилась вкусная и, главное, малосольная. Посмотрела в старой кулинарной книге, нашла как солить селёдку пряного посола и, когда солила иваси, уменьшила количество соли в рецепте. Получилось очень вкусно! Так что этот рецепт подходит как для малосольной селёдки, так и для сардин иваси.
30 сентября 2022

Как получить туристический кэшбэк за отдых в России 1

Если вы планируете отдых в России в период с 1 октября по 25 декабря 2022 г., у вас есть возможность вернуть часть потраченных денег. Это называется - туристический кэшбэк. Сколько денег можно получить и какие условия нужно выполнить, чтобы получить туристический кэшбэк за отдых в России, расскажем далее.
30 сентября 2022

Мусака в духовке. Простой рецепт

Мусака - сочная запеканка из овощей с мясным фаршем, покрытая подрумяненным соусом бешамель. Вариантов приготовления этого средиземноморского блюда множество, потому что готовят его и в Греции, и в Турции, и в Хорватии и в Болгарии. Рецепт приготовления мусаки простой, но требует времени, чтобы подготовить продукты: нарезать, обжарить, отварить, запечь, собрать на противень и отправить запекаться в духовку.

Шашлык из куриных ножек

Шашлык из куриных ножек имеет перед классическим шашлыком ряд преимуществ. Куриное мясо маринуется быстрее, чем говядина или свинина, оно более нежное, поэтому шашлык не будет жёстким, и не нужно возиться с шампурами, потому что жарятся куриные ножки на решётке.

Туристическая страховка для шенгенской визы

Действительно ли требуется туристическая страховка для получения шенгенской визы? Да, это обязательное условие. Плохо ли это? Нет. Ведь, случись чего, она у нас будет и, как показала практика, очень выручит. Тем более, сейчас её настолько легко и быстро купить, даже не выходя из дома, что это давно перестало быть какой-то проблемой. Да и стоимость страхового полиса (если его брать под даты поездки) будет совсем невысокой. Где это можно сделать? Например, здесь► или тут► Как, что нужно знать и какие нюансы учесть? Об этом поговорим далее.

Соус из сметаны и огурцов с чесноком

Соус из сметаны, огурцов и зелени с чесноком скорее летнее блюдо. Ведь аромат свежей петрушки и укропа прямо с грядки ни за что не сравнится с замороженной зеленью или с той, что выращена в теплице. Жарким летним днём такой соус будет очень кстати и к жареному мясу, например, к шашлыку, и к молодой отварной картошечке.

Аренда автомобиля в Крыму

Арендовать авто в Крыму сейчас совсем не сложно. Причём, всё чаще машину можно найти без всяких мутных правил, непонятных требований. Зачем всё это? Да просто Крым богат на достопримечательности: археологические памятники, пещеры, водопады, пляжи, горы, исторические объекты. Увидеть их все за одну-две поездки просто невозможно. Да, можно брать экскурсии, передвигаться на общественном транспорте, но это немного не про скорость знакомства. И прокат авто, по сути, очень помогает. Вот потому и стоит поговорить о том, где и как в Крыму арендовать машину, на что стоит обратить внимание, как не ошибиться.

Звук консервной банки при езде

Завожу я тут машину, трогаюсь и… сюрприз, в открытые окна слышу звук консервной банки. Громкий и отчётливый. Останавливаюсь, ну, вдруг не от меня шум - тишина. Похоже, что от меня. Погазовал на нейтрали, не гремит, то есть, не глушитель и не катализатор, уже хорошо. Трогаюсь с места, снова ощущение, что сзади к машине кто-то привязал жестяную банку. Разгоняюсь, после 50 км/ч шум полностью пропадает, притормаживаю - снова гремит. Загадка. К счастью, решённая. Так что, делюсь опытом.

Рецепт шашлыка из бедра индейки

Вкусный шашлык из филе бедра индейки отлично подходит для ужина. Маринад для такого шашлыка очень простой и, в то же время, ароматный. Филе бедра индейки более сочное, чем грудка, поэтому вероятность пересушить такой шашлык очень мала. Остаётся только нарезать мясо на кусочки, положить в маринад на пару часов и пожарить на углях.

Морозные узоры на окне

Морозные узоры на окне… А ведь мы думали, что все эти завораживающие рисунки на стекле, многообразие шаблонов, форм, настоящее ледяное чудо, созданное самой природой, давно канули в лету с появлением многокамерных стеклопакетов, энергоэффективных домов и прочих прелестей цивилизации. Ан нет, к счастью, далеко не у всех и не везде.

Почему нас так тянет на море?

Приходит лето, и всё чаще мы листаем фотографии с прошлого отдыха, вспоминая, как нежились на солнышке, а потом заныривали в прозрачную лазурь морской воды. Подписываемся на туристические аккаунты в соцсетях, которые заманивают нас «вкусными» фото и видео солнечных морских пейзажей… И вот мы уже обнаруживаем себя на сайте какого-нибудь туристического агентства или популярной системы онлайн-бронирования отелей и в радостном предвкушении планируем очередное путешествие к морю.

Как сохранить зеленый цвет овощей при варке

Как сохранить зелёный цвет овощей при варке? Честно говоря, такой вопрос раньше меня не волновал, потому что мужчины в моей семье не жалуют брокколи или зелёную фасоль. Но как-то, будучи на отдыхе на Крите, я купила на фермерском рынке стамнагафи - зелень, из которой критские хозяйки готовят салат.

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.