Быстрые рецепты на все случаи жизни

Опубликовано в разделе Новости с кухни

Быстрые рецепты на все случаи жизни… Сколько раз так было? Созвонились с хорошими друзьями, с которыми давным давно не виделись и пригласили завтра на ужин. Нужно что-то срочно готовить и хочется сделать что-то вкусное, но в то же время сделать быстро, чтобы не устать и получать удовольствие от общения, а не бегать по кухне как заведённая, нарезая тазики банальных салатов… Или, например, приехали на Крит, ездим по достопримечательностям, наслаждаемся отдыхом, и возвращаясь в апартаменты часиков так в девять вечера, у меня голова занята тем, что же мне сейчас приготовить своим мужчинам, причём хочется приготовить что-то вкусненькое и быстрое, а иначе младший мужчина так и уснёт на диване, дожидаясь ужина…. :)))

Таких примеров, когда мне просто необходимы быстрые рецепты, я могу привести множество. И именно эти примеры натолкнули меня на мысль составить список быстрых и лёгких в приготовлении рецептов на все случаи жизни.

Благодаря такому списку в путешествиях, мы можем в полной мере насладиться местными продуктами, а на даче такой список здорово помогает мне экономить время, которого там всегда катастрофически не хватает.

Кстати, один нюанс, в список быстрых рецептов я также вношу полуфабрикаты, которые можно наготовить впрок на несколько дней, а потом либо разогреть, либо быстро доделать.

Вот мой список быстрых рецептов, которым я постоянно пользуюсь, причём не только в путешествиях и на даче, но и дома, когда неохота долго стоять у плиты :)) И так как я нахожусь в постоянном поиске всяких вкусных и быстрых в приготовлении блюд, то свой список я буду постоянно дополнять.

Быстрые рецепты на все случаи жизни — мой список

Завтрак:

Обед и Ужин:

  • Жареный осьминог
    Общее время приготовления осьминога в этом рецепте часа полтора. Но этот рецепт удобен тем, что в первый день я отвариваю осьминога и мариную, т. е. делаю полуфабрикат. А на второй день, чтобы пожарить осьминога мне нужно минут 5 — и ужин готов! Очень удобный рецепт!!!
  • Котлеты
    Если налепить гору котлет и заморозить их (как заморозить котлеты я писала ЗДЕСЬ), то это всегда почти готовый обед или ужин. А ещё я из этого же фарша леплю фрикадельки и тоже замораживаю. И если нужно быстро сварить суп, то фрикадельки здесь очень кстати.
  • Отбивные из куриных грудок
    Очень быстро готовятся, так как жарить их нужно не долго, всего лишь по минутке с каждой стороны. И вкусно и быстро!
  • Тушёное мясо
    Готовлю заранее, а когда нужно, только разогреваю.
  • Окрошка
    Это для нас идеальный летний обеденный вариант. Главное, чтобы был квас и заготовка в виде начинки для окрошки. Такая заготовка в течение нескольких дней нас очень выручает с обедом. Только зелёный лук мы кладём уже непосредственно перед употреблением, а иначе начинка может быстро прокиснуть.
  • Рыба в фольге
    Здесь я имела ввиду рецепт «Барабулька в фольге». Мы эту рыбку покупали на Крите и я готовила её там на ужин. Оливковое масло, немного розмарина, 15 — 20 минут в духовке и готово!

Быстрые рецепты на все случаи жизни

Ирина

Яндекс.Метрика